goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Вот, кстати, о разном отношении к детям. Россия сегодня занимается вопросом сирот.

Очень многие люди любят поныть о том, как же им тяжело. При этом они совершенно забывают о том, что есть те, кому в сотню, в тысячу раз тяжелее. Хотя забывать об этом не стоило бы. С подругой сегодня обсуждали тему, которая уже несколько месяцев волнует многих: кризис, санкции, изменение цен на продукты. И я начала жаловаться о том, как же мне тяжело бывает. На что Анька быстро меня обрубила: «Не ной, у тебя есть квартира, родители здоровы, ты получаешь высшее образование и работаешь. А есть те, кому жизнь не улыбается. Правда, сейчас им стало чуть легче». Она говорила о детях-сиротах. И о том, что они наконец-то получают бесплатное жилье.


Дело в том, что Аня работает волонтером в одном из детских домов. И она следит за судьбой каждого из своих воспитанников. Даже после того, как они покидают стены детдома. Вот она и рассказала мне, что уже почти тридцать тысяч сирот получили квартиры от государства.

Я считаю, что это очень хорошо, когда даже во время кризиса, государство думает о своих гражданах. Особенно, о самых маленьких и беззащитных. Потому что им и так досталось в жизни: родители по тем или иным причинам отказались от них, выбросили как надоевшую игрушку или просто мусор. Хорошо, что есть некая сила, которая не даст упасть окончательно и поддержит.

Так что права моя подруга. Зря я ною и жалуюсь (хотя всем нам иногда нужно поплакаться и выпустит пар), ведь есть люди, которым значительно тяжелее.



Tags: бесплатное жилье, внутренняя политика россии, волонтер, детдомовцы, детский дом, защита, квартиры гражданам, новости россии, нытье, помощь, россия сегодня, сироты
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments