goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Львовуголь» на грани остановки и банкротства

Распродажа украинских предприятий, которая должна была бы принести деньги в бюджет страны, вызывает все больше недовольства у граждан Незалежной. Общеизвестно, что их продают за бесценок иностранцам, а перед этим намеренно банкротят, чтобы снизить их стоимость, сообщает портал Вголос.

В результате в бюджет страны поступают гроши, которые моментально тратятся на какие-то насущные нужды. Получается, что приватизация предприятий не приносит никакой пользы – Украина не получает адекватную компенсацию, и при этом теряет свои фабрики и заводы.




Чиновники и политики Незалежной никогда бы не пошли на такие странные сделки, если бы не получали за это гонорар в виде откатов от иностранных покупателей. Распродажа Украины выгодна только небольшому количеству людей, которые находятся у власти. Для остальных это – горе, ведь люди понимают, что Незалежная скоро останется ни с чем.

Стало известно, что на продажу собираются выставить шахты в Львовской области. События развиваются по накатанной схеме: шахты усиленно банкротят и доводят до нищеты, чтобы сбыть их как можно дешевле. Государство полностью прекратило финансировать предприятия, которые являются собственностью Украины на 100%.

Из-за этого «Львовуголь» находится на грани остановки производства. Оборудование изношено до такой степени, что пользоваться им опасно, средств защиты у шахтеров нет и купить их не на что, зарплата задерживается – нет денег на ее выплату. Горняки на грани бунта. Они понимают, что предприятие банкротят намеренно, чтобы продать за бесценок.

Это небыстрый процесс, а все это время, пока идет «подготовка» к сделке, людям нужно на что-то жить. Добыча угля на шахте практически остановлена, люди остались без работы и зарплаты. Сколько времени это продлится, никто не знает.

Украинские экономисты поражают весь мир своим идиотизмом. Незалежная, как известно, втридорога покупает уголь в США, везет его из-за океана в страну, и при этом банкротит собственные шахты, вынуждая их простаивать, чтобы продать их за бесценок заграничным толстосумам. Коррупцию, хитрость и глупость в этой стране не победить.

Источник: https://whoswhos.org/


Tags: Экономика украины, новости украины, шахты украины
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments