goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Странная особенность поведения европейцев в самолетах

Оригинал взят у zazerkaliya в Странная особенность поведения европейцев в самолетах
У некоторых российских авиапассажиров есть фирменная фишка - пить на борту самолета. Иногда до невменяемого состояния. Это отвратительно. В Европе, на европейских авиалиниях, есть своя странная особенность поведения авиапассажиров, которая вызывает недоумение. Мотивы ее непонятны, ведь эта манера не свойственна нашим авиапассажирам.



Не всегда есть возможность зарегистрироваться заранее и мест, чтобы семья села вместе, просто не остается. Или их не остается уже при он-лайн регистрации, потому что тройных креслел со свободными тремя креслами не осталось. Тогда вполне можно поменяться местами с пассажирами, если это не запрещено, как в авиакомпании Победа и возможно на некоторых европейских лоукостерах. Расскажите кто знает запрещено ли там, а то я кроме Победы и не знаю, где еще такие правила.

Я много раз видела, как в российских самолетах пассажиры с позволения и при помощи стюардесс менялись местами, если семью или компанию рассаживали по разным рядам самолета. А вот в Европе, даже если стюардессы предлагают пассажирам пересесть на другие места, то европейцы крайне редко меняются местами с другими пассажирами. Они держатся за свое кресло, как будто это золотой трон и отдавать они его не собираются ни за что на свете.

Только один раз на рейсе Мюнхен-Москва немецкой авиакомпании, веселый баварец сам предложил поменяться креслами с мужем, чтобы муж сидел со мной и дочкой.

Недавно, летим втроем с дочкой и мужем в Барселону с Тенерифе и на рейс не регистрировались заранее.  Мы готовы были, что нас рассадят по самолету. Вернее, несовершеннолетнего ребенка они посадят с одним из родителей, а второго родителя отсадят. Так и вышло, но мужу досталось место в следующем ряду за нами у окна. Наши два  места в креслах  у окна и посередине. Не самая плохая ситуация и в принципе мы меняться не думали.

У прохода рядом со мной на третье кресло садится мужчина. Он летит один. И стюард, увидев, как мы переговариваемся с мужем, подошел сам к мужику, сидящему рядом со мной, и предложил сесть ему на место моего мужа у окна, чтобы наша семья летела вместе. Мужик вжался в кресло и ответил отрицательно.

Ну не хочешь и не надо. Но затем этот мужик весь перелет вытягивал шею в сторону окна, то есть в мою сторону, нарушая мое личное пространство в среднем кресле. Будучи коротышкой, он странным образом занимал собой все пространство своего кресла и половину моего растекаясь и заполняя собою все. Было крайне неприятно, что какой-то посторонний мужик чуть ли не касается головой моей головы и мне приходилось выворачиваться телом к дочке, чтобы держаться от мужика на приличном расстоянии. Так и летела почти все время скрученная в сторону окна потому что мужик висел над нашим общим подлокотником и над моим креслом в попытке что-то разглядеть в окно.

Тебе же предлагали сесть у окна, но ты отказался, а теперь нужно лезть мне на голову, чтобы посмотреть в окно! Некоторым вообще не хочется смотреть в окно, они боятся или еще какие причины. Тогда понимаю отказ. Но если тебе интересно смотреть в окно самолета, почему ты не пересел? Лучше лезть на голову соседке, вытягивая шею в сторону окна? Не понимаю такого прикола.

Как-то был случай, когда рядом со мной и дочкой на третьем кресле у прохода села испанская женщина лет 50. Муж сидел в крайнем кресле через проход в нашем же ряду. Испанке мы предложили поменяться. Она отказалась. Но потом весь перелет переговаривалась с родственниками, которые летели как раз на стороне мужа и сидели перед его креслом. Поменялась бы с моим мужем - могла бы общаться с родственниками не через проход, а муж сел бы к нам. Но нет!  Она не пожелала менять свое место, терпела сама неудобства, доставляла их окружающим и нам не позволила сидеть вместе.

У меня была версия, что они боятся пересаживаться, как законопослушные пассажиры, потому что это запрещено в некоторых авиакомпаниях. Но эта версия не работает, когда сами стюардессы или стюарды предлагают пересеть, а пассажиры отказываются.

Что это? Вредность? Суеверность? Или законопослушность сесть именно на то место, которое у тебя в билете? Ладно, если сел у окна и не хочешь пересаживаться в худшее место, но во всех случаях со мной, пассажиров просили поменяться на лучшие места у окна или аналогичные.

У кого какие версии? Почему они отказываются? По моим наблюдениям, на российских авиарейсах пассажиры меняются запросто и никого уговаривать не нужно, сами даже предложат.


А вы меняетесь местами в самолетах в таких случаях?
Почему европейцы не хотят этого делать?







Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment