goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Кипр зарабатывает на продаже паспортов ЕС украинцам

Майдан на Украине начался, как известно, в 2013 году. Людям начали дурманить головы сказками про вхождение Незалежной в ЕС, красивую и безбедную жизнь. Между тем, многие изначально понимали, что украинцы никогда не будут полноценными членами европейской семьи, поэтому стали заботиться о своем счастье самостоятельно, сообщает «ПолитНавигатор».

На Кипре смекнули, что можно хорошо заработать, торгуя паспортами ЕС, и воспользовались возможностью. Стало известно, что с 2013 г. по настоящее время Кипр заработал на продаже паспортов ЕС, дающих все права граждан Евросоюза, более 4 миллиардов евро.



В основном европейские паспорта покупали украинцы, понимающие, что вхождение Незалежной в ЕС займет годы, а то и десятки лет. Всплеск спроса на гражданство Кипра начался после предоставления Украине безвизового режима для туристов. Он, как известно, не дает права работать, учиться и жить в ЕС, да и поездки на отдых сопровождаются большими проблемами.

Украинцы нашли выход из положения – стали отдавать последние сбережения и покупать гражданство Кипра, дающее право жить и работать в Европе. Получается, что безвизовый режим для туристов, которым так гордился Порошенко, это просто пук в воздух. Украинцы, желающие работать в Европе, и без Петра Алексеевича, Майдана и жженых покрышек нашли способ там оказаться.

Источник: https://whoswhos.org/


Tags: Политика ЕС, новости ЕС, новости украины, политика украины
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments