goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Сирийская армия форсировала Евфрат и закрепилась на левом берегу

САА при поддержке ВКС РФ продолжают наступать на позиции боевиков ИГИЛ в Сирии. Накануне армии Асада при поддержке российской авиации удалось не только форсировать Евфрат, но и закрепиться на левом берегу реки.

ВКС РФ наносили точечные удары по позициям исламистов на суше и в воде, а также по плавсредствам, которые использовались ими для пересечения Евфрата. Все удары попали точно по целям, поскольку авиации заранее предоставлялись данные разведчиков.



Террористы ИГИЛ отчаянно сопротивлялись и не хотели сдавать свои позиции. В итоге им пришлось продолжить отступление. Успех операции по форсированию реки, а также закрепление на позициях обеспечили возможность дальнейшего наступления на территории, которые пока еще находятся под контролем ИГИЛ.

photo_2017-09-18_08-48-26.jpg

Россия не только помогает САА в боевых операциях, но и продолжает оказывать Сирии гуманитарную помощь. Накануне в Дамаск и Латакию из РФ были доставлены 4 тонны продуктов, одежды, предметов личной гигиены и др.



В Сирии всегда ждут помощь из России. В арабскую республику она поступает регулярно и без перебоев. За время поддержки РФ в борьбе с ИГИЛ в Сирию из России поступило 2100 тонн гуманитарных грузов, было проведено 1614 акций по раздаче продуктов и вещей первой необходимости нуждающимся людям.

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ и ряде других стран
Оригинал взят у lilekootherd в Сирийская армия форсировала Евфрат и закрепилась на левом берегу


Tags: война в сирии, война с игил, формирование евфрата
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments