goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Запомните Майами таким

Оригинал взят у macos в Запомните Майами таким





В Флориде только и разговоров, что об урагане. Этот город выглядит жалко, но может стать ещё хуже. Опустевшие улицы и брошенные на произвол стихии дома. Люди забрали самое ценное и убежали, спасая свои жизни.

А ведь ничего не предвещало….



1 Кто бы мне сказал месяц назад, когда я был в Майами, что город накроет страшнейшая стихия…такие вещи прогнозируют, но человек не в силах что-то изменить. Сейчас миллионы жителей Флориды эвакуированы.

Фото © Carlos Barria/Reuters


2 Я слежу за развитием событий, и даже на другом конце планеты мне страшно.

Фото © Wilfredo Lee/AP


3 Репортажи из Америки пока задвинуты в дальний ящик, но в связи с событиями решил рассказать по Майами сейчас, пока на слуху.

Фото © Wilfredo Lee/AP


4 В представлении русских это практически синоним рая. Вожделенная мечта тёлочек с накаченными сиськами и мужиков с накаченными руками.


5 Если Мытищи или Химки имели бы выход к морю, выглядело бы точно так же.


6 Архитектуры в городе нет. Жалкие остатки исторических зданий, они выглядят хуже, чем трущобы Гаваны.


7 Возможно, я не там ходил. Скажу честно, прогулка по Майами была скоростной и спонтанной, один день на всё. Хотя сперва планы строил грандиозные, нашёл кучу русскоязычных жителей, хотел снять с ними видео, были интересные герои. Абсолютно все договорённости провалились. Вот так, пишешь человеку за месяц, договариватесь, ближе к делу подтверждаете, а накануне или прямо день-в-день он сливается или просто исчезает с радаров. И такая фигня случилась с несколькими людьми, один из которых - известный в узких кругах журналист, наобещавший с три короба и просто забивший на всё. Было обидно, но на моё мнение о городе эти истории не повлияли. Просто я как представлял Майами, таким он и оказался.


8 В итоге, выручил один из читателей блога, в последний момент подорвавшийся на встречу. Покатал, показал, но что успели - то успели. Спасибо, Алекс!


9 Подобное отношение майамцев можно объяснить одним простым словом: латиносы. В городе живёт чуть ли не самая большая кубинская диаспора за пределами Кубы, потому тут вечная “маньяна” и похуизм. Русские тоже быстро перенимают настроение и забивают болт.


10 Более-менее красивая только первая линия у моря. Всё, что дальше - полный шлак. Таких уродливых зданий ни в одном другом Даунтауне (центральном районе города) Америки не встречал.


11 Это не задворки окраин, а практически центр. В то же время, “крутой” и “распальцованный” пляжный район с небоскрёбами, на который дрочат блондинки и качки - вообще не город Майами, а соседние Майами бич, Халландейл и Санни Айлс. Административно - другие населённые пункты. А тут вот вам Майами.


12 Очень прибыльный бизнес - покупать битые полицейские машины, восстанавливать их и перекрашивать в такси.


13 Почему именно так? Да просто так заведено в Америке, что и у копов и у кэбов часто используется одна и та же машина Ford Crown Victoria, только в разной комплектации.


14 Заглянул в автосервис, где занимаются реставрацией убитых тачек и понял: то, что показывают в кино - чистая правда. Американские полицейские реально не жалеют машины и при задержании тупо таранят подозреваемого. Потом машину списывают в утиль и покупают новую.


15 Если у русского человека Майами ассоциируется с депутатами, у американца - с бомжами.


16 Торчки, обдолбыши и другая рвань буквально кишит в Даунтауне.


17 В приличные места и районы их не пускают, так они просто валяются на улице. На изнуряющей жаре под +40.


18 Но хватит о дерьме. Давайте про лакшери. В Майами его просто нет. Все стереотипы, придуманные о городе, настолько локальные и напускные, что любой маямец удивится: в той же Флориде есть куда более крутые места.


19 Несмотря на толпы асоциальных элементов, днём на улицах достаточно безопасно. Можно положить сумочки под пальму и уйти фотографироваться.


20 Слава Полунин сюда с концертами приезжает. Когда Флорида раскалывается от огнедыщащей жары, Снежное шоу - то, что нужно.


21 А ещё, Майами - самый неамериканский город из всех, что я видел. Здесь живёт невероятное количество переселенцев из других стран: СССР, Южная Америка, все флаги в гости к ним, но именно американских американцев здесь почти нет. Да-да, даже в такой эмигрантской стране, как Соединённые Штаты, Майами - пожалуй, самый эмигрантский город.


22 Есть у этого и плюсы: Майами сильно выделяется от остальной Америки, как внутренне, по повадкам, так и внешне, лицами людей.


23 Со стороны может показаться, что тут вечный праздник, сиеста-фиеста…


24 Когда на пенсии - можешь позволить. А пока молодой, должен жёстко пахать.


25 Не понравился мне Майами. Сюда можно заглянуть, проезжая мимо, но точно не стоит ставить в список обязательных к посещению городов. Ну а чтобы не пропустить все фотографии, нажимайте на стрелочки в галереях.


26 В любых путешествиях больше всего я люблю людей. Именно на них обращаю внимание, дома это просто камни. Что сказать про майамцев? Они раскрепощённые, живые, наплевательски-свысока смотрят на проблемы, если их можно перенести на завтра. Не стесняются внешнего вида и не считают, что жирная задница - повод не носить обтягивающие шорты.


27 Ну а самая крутая штука в городе это метромувер.


28 Автоматический поезд, который ездит кругами без машиниста и возит пассажиров абсолютно бесплатно.


29 Что-то похожее есть в аэропорту Франкфурта, только там вагончик ездит между двумя терминалами, а здесь целая ветка.


30 Пока я пишу эти строчки, ветер усиливается. Ураган, уничтоживший 90% построек Барбуды, потрепавший Кубу и заставивший полностью эвакуироваться Ки-Вест несётся на другие города Флориды. Я верю, что американцы справятся и переждут стихию в безопасности.


А вот Майами не очень жалко. Так себе городишко. Главное, чтобы люди не пострадали. Дома заново построят, и надеюсь, с большим вкусом.


Когда всё устаканится, туристы вернутся, мамки снова полетят рожать. Будет нужен отель - воспользуйтесь этой ссылкой, на Hotelbook можно найти, где переночевать в Майами.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments