goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Старый новый лохотрон от «Весны»

Мы живем в очень интересное время, когда слово «активист» больше не восхищает, а скорее, настораживает. Новоявленные экологические, политические и прочие активисты, которые лишь имитируют бурную деятельность, с каждым днем все больше удивляют и отталкивают. Казалось бы, они должны заниматься полезными вещами, делать мир лучше, мотивировать других людей, но на самом деле все происходит наоборот.

Активисты превратились в мелких правонарушителей, которые в погоне за вниманием, готовы на все. Они нарушают законы, плетут интриги, устраивают несанкционированные митинги и пр. Далеко за примерами ходить не надо.  Совсем недавно, члены движения «Весна» в очередной раз преступили закон и нарвались на немаленький штраф в  размере 160тыс.рублей.

Все началось с того, что координатор движения Анастасия Кадетова и активист Николай Артеменко провели несанкционированную акцию в защиту гайд-парка на Марсовом поле.

Многие могут подумать, что защита гайд-парка – это хорошо, что, если Марсово поле в опасности, то его надо отстаивать всеми силами. Но в действительности парку ничего не грозит. Никто не собирается его закрывать или строить на нем парковку.

Все банально до безобразия. Оппозиционным активистам, таким как  Кадетова, очень не нравится жить и работать по закону. Они хотят использовать гайд-парк в своих политических и личных целях, забыв, что это место создано для всех.  Кстати, гайд-парк в Питере пришлось закрыть из-за того, что эти самые активисты прыгали по мемориалу, оскверняли культурное достояние, в общем, делали все, что в их силах, чтобы закрыть это место.
А почему Кадетова решила, что она и ее движение лучше других – не очень понятно. В Москве у активистов нет никаких проблем с  использованием аналогичного парка: с 2013 года они просто подают заявку  на проведение тех или иных мероприятий и все.
Но нет,  члены петербургского отделение движения «Весна» решили, что закон им не писан и не очень нужен. Поэтому они развернули баннер «Теперь гайд-парк будет здесь» у администрации Петербурга и ждали какой-то реакции.

Естественно, никто из горожан не поддержал подобную глупость, в отличие от органов правопорядка, которым пришлось задержать Анастасию Кадетову и Николая Артеменко. В итоге в отношении них были возбуждены дела об административном правонарушении за проведение несанкционированного митинга, а позже, Смольнинский суд оштрафовал их  на общую сумму 160т. Но не думаю, что кто-то из них был расстроен.

Анастасия Кадетова
многократно привлекалась к административной ответственности и ей не привыкать сидеть в отделении, в суде и платить штрафы. Все равно не из своего кармана средства будет тратить.


Члены движения «Весна» выплатят этот штраф из денег, которые выманят у доверчивых школьников, думающих, что те «борются за правду». У «Весны» это уже отлаженный механизм: сегодня активистам выписывают штраф, а завтра в интернете начинается сбор денег или аукцион, на котором молодежи втюхивают различный хлам за бешеные деньги.

Безымянный.pngСамое смешное, что все противозаконные действия активистов из питерского штаба активно поддерживаются. В первую очередь незаконное поведение, несанкционированные акции поощряет Богдан Литвин - федеральный координатор движения «Весна».

Сам он тоже не раз попадался в руки правосудия за организацию и участие в несанкционированных митингах. Наверное, ему это доставляет какое-то извращенное удовольствие. Понятное дело, что ему нипочем ни аресты, ни штрафы, ни суды: отмажут, заплатят и все.

Но как быть с простыми парнями и девушками, которые по своей глупости приходят на протестные акции, чтобы поддержать вот таких горе-правозащитнихов? Их же тоже задерживают, их тоже судят. Кто за них будет платить? Кто их будет защищать?

Кто в будущем сотрет информацию о заведенных на них административных делах? Что-то мне подсказывает, что никто и они останутся пушечном мясом для псевдо-активистов из таких движений, как «Весна».


Tags: весна, марсово поле, штраф весны
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments