goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Америка признала превосходство российских кибервойск

Штаты привыкли соревноваться с другими странами, надеясь одержать верх в очередной «битве века» и потом похвалиться. Именно поэтому в апреле 2015 года США объявили о развязывании информационной войны в Интернете против нескольких стран: РФ, Китая, Ирана и Северной Кореи.

Америка кивала на то, что иначе с этими государствами никак нельзя: уж слишком их политика не нравится Вашингтону, а это требует пристального внимания и участия пропагандистов США.



То, что янки занимались своей подрывной антироссийской деятельностью, ни у кого не вызывает сомнений. Достаточно посмотреть Интернет – там полно всякой чепухи, начиная от оппозиционных пабликов, и заканчивая группами чайлдфри.

Американцы работали, старались, но в очередной раз почему-то облажались. Во всяком случае, так считает одно из самых авторитетных изданий Штатов - «The Washington Post». Директор службы безопасности Facebook Алекс Стамрос обратил внимание журналистов на то, что накануне выборов в США в соцсети осуществлялась массовая регистрация новых российских аккаунтов, с которых размещалась политическая реклама в пабликах. По подсчетам Стамроса, было разослано порядка 3 тыс. рекламных сообщений на общую сумму не меньше 100 тыс. долларов.

Он пояснил, что публикации в Facebook не касались напрямую выборов в Штатах, но там проскальзывала критика американской политики и общественной жизни, начиная от межрасовых отношений, и заканчивая пропагандой ЛГБТ-сообщества. Очевидно, что эти публикации осуществлялись с целью противодействия работе кибервойск США, которые занимались агрессивной пропагандой американского образа жизни и пытались убеждать Интернет-аудиторию, что в Штатах рай на земле.

Для сравнения: в период предвыборной гонки в США штабы кандидатов на президентский пост потратили на политическую рекламу в Интернете более 1 млрд. долларов. О том, в какую сумму обошлась Америке антироссийская пропаганда, янки почему-то предпочитают умалчивать. Судя по всему, на это была потрачена такая сумма, что налогоплательщики США могут выйти на митинги.

«The Washington Post» признала, что российские кибервойска сработали на отлично. У американцев не получилось дестабилизировать ситуацию в РФ, да и янки стали критичнее относиться к политике Штатов. И на все это было потрачено значительно меньше денег, чем в США на топорную антироссийскую пропаганду!

Теперь понятно, почему Америка ввела санкции против российского бизнесмена и патриота Евгения Пригожина, которого связывают с так называемой «фабрикой троллей». Он финансировал работу кибервойск РФ, которые противостояли информационным атакам Вашингтона. Пригожин делал это для блага России. Американцы расстроились, когда посчитали свои расходы и затраты на российские кибервойска, деятельность которых в миллион раз эффективнее.

Янки не осталось ничего другого, кроме как признать превосходство российских кибервойск и расписаться в своей несостоятельности. Санкции против Пригожина - попытка Моськи гавкнуть на Слона. Надо же хоть как-то отреагировать на российский триумф и американский провал.
В США не зря боятся российских хакеров. Американцы понимают, что если русские действительно решат развернуть в Интернете масштабную кампанию, им придется туго. И сейчас-то со своими задачами не справляются, а сколько было гонору!

Оригинал взят у lilekootherd в Америка признала превосходство российских кибервойск


Tags: политика сша, российские кибервойска, санкции сша против пригожина
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments