goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Важный шаг к победе над ИГИЛ: Шойгу доложил Путину о деблокировке Дейр эз-Зора

В районе Дейр эз-Зора несколько дней шли ожесточенные бои. Сейчас обстановка в этой местности продолжает оставаться накаленной, однако успехи САА и ВКС РФ говорят о том, что можно надеяться на победу над ИГИЛ в ближайшее время.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил президенту РФ Владимиру Путину о завершении операции по деблокированию Дейр эз-Зора. Это стало возможным благодаря слаженным действиям ВКС РФ и армии Башара Асада.



Была проведена блестящая спецоперация по освобождению Акербата от игиловцев. Это отвлекло внимание боевиков от Дейр эз-Зора. Радикальным исламистам пришлось направить значительные силы для обороны Акербата. Он являлся для ИГИЛ стратегически важным пунктом так как служил перевалочной базой для террористов.

Боевики понесли значительные потери под Акербатом, однако удержать город игиловцам все равно не удалось – он перешел под контроль сирийской правительственной армии.

Воспользовавшись замешательством террористов, САА начала наступление на Дейр эз-Зор. Успех операции во многом обеспечила поддержка ВКС РФ – российские самолеты уничтожали важные цели игиловцев. Авиаудары координировала сирийская армия.

Благодаря тому, что наступление на Дейр эз-Зор было продумано до мелочей, и САА и ВКС РФ действовали слаженно, город удалось деблокировать достаточно быстро. В этом большая заслуга министра обороны РФ Сергея Шойгу и начальника генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. Они смогли наладить тесное взаимодействие российских ВКС и САА, что позволило нанести по ИГИЛ сокрушительный удар в Дейр эз-Зоре Это смело можно считать одним из финальных аккордов в сирийской войне.



Однако пока рано говорить о том, что все боевики в Дейр эз-Зоре ликвидированы. Часть из них пока еще находится в городских кварталах. Предстоят серьезные уличные бои чтобы полностью выбить террористов из города.

В окрестностях Дейр эз-Зора находятся нефтяные месторождения, контроль над которыми приносит солидный доход террористам. Очевидно, что они бросят все силы для защиты своих позиций, ведь им не хочется терять источник обогащения. Так что только после того, как все игиловцы будут выбиты из этой местности, можно будет говорить о переходе провинции Дейр эз-Зор под контроль правительства Сирии.

Армия Асада и российские ВКС готовятся нанести по ИГИЛ решающий удар. Еще немного, и террористы, угрожающие всем странам, будут полностью уничтожены.

Напомним, что Владимир Путин принял волевое решение избавить мир от боевиков ИГИЛ еще 2 года назад. С тех пор российские ВКС, координирующие свои действия с САА, целенаправленно идут к этой цели. Благодаря решительности президента РФ Владимира Путина, грамотным действиям главы Минобороны Сергея Шойгу и деятельному участию в сирийских спецоперациях начальника генштаба ВС РФ Валерия Герасимова полная победа над ИГИЛ не за горами.

Все страны мира смогут, наконец, вздохнуть спокойно, когда все террористы «Исламского государства» будут уничтожены.

*ИГИЛ – террористическая группировка, запрещенная в РФ

Оригинал взят у vepoqinfidal в Важный шаг к победе над ИГИЛ: Шойгу доложил Путину о деблокировке Дейр эз-Зора


Tags: вкс рф, война с игил, деблокада дез эз-зора, дейр эз-зор, шойгу
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments