goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Жалоба Пугачевой на маленькую пенсию обернулась обсуждением «на всю страну»

На свадьбе внука, Никиты Преснякова в конце июля Пугачева пошутила, что пенсия у нее «маленькая, но год еще протяну!». Имелось в виду, что еще год она сможет помогать внуку

МОСКВА, 25 августа 2017, 15:28 — REGNUM Неожиданное развитие получила «жалоба» на небольшую пенсию в узком кругу, сделанная в шутку певицей Аллой Пугачевой, — ей ответил представитель Пенсионного фонда и пригласил, в частности, получить материнский капитал.

На свадьбе внука, Никиты Преснякова в конце июля Пугачева пошутила, что пенсия у нее «маленькая, но год еще протяну!». Имелось в виду, что еще год она сможет помогать внуку. За праздник родные новобрачных заплатили, по данным СМИ, 25 млн рублей.



Что касается размера пенсии Пугачевой, то она более 10 тыс. рублей, пояснила в эфире радио «Комсомольская правда» глава департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ ПФР Марита Нагога. По ее словам, в случае если Пугачева завершит трудовую деятельность, ей назначат особую социальную выплату, и сумма ее пенсии удвоится.

Нагога подчеркнула, что «это касается всех наших заслуженных деятелей культуры». Отмечается, что пенсия Пугачевой включает в себя доплаты за звание народной артистки СССР, а также выплаты, положенные ей как ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС.

Ранее имя Пугачевой нередко попадало в рейтинг богатейших российских знаменитостей по версии Forbes. Ее доход достигал $4 млн в год. В настоящее время состояние примадонны оценивается примерно в $100 млн.

Что касается материнского капитала, то ей и ее супругу Максиму Галкину он положен за рожденных в 2013 году близнецов Гарри и Лизу. Они появились на свет от суррогатной матери. Представитель ПФР подчеркнула, что капитал Пугачева не оформляла, однако она может написать заявление на получение соответствующего сертификата.

Кроме того, детям певицы уже исполнилось три года, и она вправе распоряжаться положенными ей средствами. Их можно потратить на оплату образовательных услуг или частного дошкольного учреждения.

«Приглашаем Аллу Борисовну, будем рады видеть и не только как получателя», — подчеркнули в ПФР.

Супруг Пугачевой, телеведущий Максим Галкин заявил РИА «Новости», что не считает корректным обсуждение пенсии артистки и подробностей с получением материнского капитала на всю страну.

«Не мы этот вопрос поднимали на всю страну. Алла на свадьбе пошутила, и действительно, пенсия у нее маленькая, и это несправедливо по отношению к ее заслугам, но у нас несправедливая пенсия по отношению к заслугам у миллионов людей», — сказал Галкин, пояснив, что сотрудники ПФР могли бы связаться и «государственными способами, а не через прессу.

«Это как-то странно», — добавил артист.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments