goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Плохие мальчики, которых мы любим

Они неотразимы, но их пороки видны за версту, а на красивых лбах написано: «Ходячая проблема». Но мы снова и снова их выбираем.
Написано для Cosmo


Известно, что главный герой любого романа не должен быть полностью положительным, иначе читатель не сможет к нему привязаться. Необходим внутренний конфликт добра и зла, отрицательное обаяние и лёгкая асоциальность, потому что чистая добродетель несексуальна. В жизни часто происходит то же самое: девочки влюбляются в плохих парней, видимо, надеясь, что в финале книжки они раскроются как прекрасные принцы. Но увы, не каждый разбойник по сути своей благороден, не всякий Емелюшка добудет себе говорящую рыбу, а пьющий слесарь не превратится в отличного семьянина. Что же мешает нам догадаться об этом заранее?

Во-первых, парадная сторона порока выглядит весьма привлекательно. Достоинства являются продолжением недостатков, мы сначала замечаем нарядный павлиний хвост и очаровываемся настолько, что не думаем о скрытой под ним куриной заднице. Кто, например, откажется от красавца, который умеет отлично обращаться с женщинами, неотразим в постели и всегда окружен влюблёнными девицами? Когда он вдруг сбегает от своего ходячего розария (весь исцарапанный, в помаде) и выбирает вас, это так лестно. Вы разом побеждаете всех и выхватываете приз, как же тут не обрадоваться? Не может быть, чтобы вы не заметили, что собираетесь связаться с бабником, но в тот момент это не отпугивает. Любитель женщин — вы тоже женщина, значит, он вас любит, ура! И вы такая прекрасная, что других он наверняка больше не захочет, как же иначе.

В дурных людях присутствует своеобразная сила. Негодяи, как правило, брутальны, и девочкам это нравится. Типаж воспитанного самца гориллы покоряет сердца: он могучий, авторитетный, настоящий мужчина и ужасно храбрый. Лихо водит машину, с пренебрежением относится к закону, откуда-то достаёт шальные деньги, которые красиво на вас тратит. На фоне скучных отличников он неотразим. Вас даже не слишком смущает, что это по сути своей бандит. Были же Бонни и Клайд, Меллори и Микки, Робин Гуд и его Мэриан. Правда, все они плохо кончили, но любовь их была прекрасна. К тому же мы никогда не слышали, чтобы Клайд под горячую руку лупил свою Бонни, напивался, бегал к дурным женщинам, а значит, и ваш герой будет исключительно благороден.

Нас притягивает чувство ложной свободы.Есть люди, которые легко сбрасывают оковы условностей, социума и самой реальности. Они необыкновенны, с ними интересно разговаривать, потому что их сознание способно расшириться и вместить в себя всю вселенную. Для путешествий разума им необходимы некоторые вещества, но вы уверены, что они не употребляют ничего серьёзного. Кроме того, когда на одной чаше весов миры, а на другой — всего лишь небольшой риск для здоровья, кто же станет раздумывать. Возможно, в вашей голове тихонько прозвучит слово «наркотики», но вы не станете слушать, ведь там про грязь, иглы и героин, а у вас-то глубоко интеллектуальное общение и приключения духа.

Плохие парни — отличные компаньоны для шалостей. С ними легко познакомиться в баре и продолжить вечер, путешествуя из одного заведения в другое. Пара коктейлей, и сердце наполняется бесшабашной радостью. Всегда есть чем заняться, появляется масса новых впечатлений: новые вкусы, новые состояния, особая открытость и кураж. Вы будто Малыш и Карлсон, чувак с моторчиком выдёргивает за руку из серых будней и взлетает, хохоча. Вы на одной волне, в лёгком тумане опьянения рождаются сильные эмоции и желания. Алкоголик? Ну что вы, он же не валяется под забором! Ценитель благородных напитков, гурман, мастер изменённых состояний и притом не наркоман, как тот, предыдущий.

Они легко взламывают систему, а главное, с ними весело. Каждый жест дышит беззаботностью, границы возможного резко раздвигаются. «Хочешь, полезем целоваться на крышу?» «Хватит работать, придумай что-нибудь и сбеги, я у подъезда». Он ждёт, небрежно прислонившись к стене, такой расслабленный и в то же время энергичный, а в кармане у него два билета на поезд, который увезёт вас в другой город — просто так. У него полно свободного времени и мало рефлексии, он не тревожится об опасностях, не просчитывает риски. И удача, надо признать, часто к нему благосклонна, многое сходит с рук безнаказанно, а деньги как-то появляются, пусть немного и ненадолго, но друзья или родители всегда помогут. Ваш папа скажет, что он дурачок и бездельник, но вас искренне восхищает человек, который не боится будущего. Конечно, ведь он о нём просто не думает.

Прелесть плохих мальчиков так велика, что даже потом, спустя годы, после того как они разобьют ваше сердце, изгадят кусок жизни, подпортят здоровье и нервы, — даже после этого вы, вспоминая их, будете улыбаться. Но только при условии, что в конце концов станете счастливы с кем-нибудь другим, нормальным и хорошим.

Оригинал взят у marta_ketro в Плохие мальчики, которых мы любим
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments