goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Первомайскую ГЭС пустили с молотка

Экономика Украины находится в такой глубокой яме, что несколько лет назад это невозможно было бы даже представить.

Перспектив на изменение ситуации к лучшему нет: продукция одних предприятий не пользуется спросом, из-за чего они стремительно банкротятся, другие дышат на ладан из-за необходимости модернизации производства, сообщает портал 24 news.com.ua



Больше всего страдает энергетический сектор Украины. ТЭС и ГЭС страны строились еще во времена Советского союза, с тех пор не видели капитального ремонта. Все они нуждаются в масштабной реконструкции, но средств на это нет ни в бюджете страны, ни на самих предприятиях.

На Украине нашли самый простой выход из ситуации – начали их продавать. Дошла очередь и до Первомайской ГЭС, которую пустили с молотка. Уже появились желающие ее приобрести – это норвежская компания AICE Hydro A.S, которая готова сделать большие инвестиции, чтобы привести Гидроэлектростанцию в адекватное состояние.

В Незалежной пытаются решать текущие проблемы продажей предприятий, а о последствиях не думают. Очевидно, что ничем хорошим это обернуться не может. Новые владельцы ГЭС будут вести свою политику, нацеленную на получение максимальной прибыли, а это негативно отразится на украинцах.

Источник: https://pohnews.org/


Tags: первомайская ГЭС, экономика украины
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments