goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Вся Россия сегодня празднует масленицу и просит прощения

Я не могу назвать себя глубоко религиозным человеком. Однако же масленица для меня – праздник, который всегда проходит с удовольствием. Потому что блинчиками себя баловать каждый день – для попы и талии опасно. А тут вроде как целая неделя специально для этого отводится. А сегодня еще, если кто вдруг не знал – прощеное воскресенье. Так что простите меня все, если вдруг обидела как-то! Я не специально и очень раскаиваюсь ;)


Созванивалась как раз сегодня по этому поводу со всеми родственниками. Попросила прощения, простила всех. Мама пожаловалась: говорит, вот только сегодня сподобилась блинчики наконец-то испечь. До этого все времени никак не было: после работы не до готовки особо, лишь бы перекусить да спать завалиться. Папа все в трубку обиженно кричал, что дочь он растил, растил, а она (я то есть) так и не приехала среди недели, чтобы папку блинами порадовать J


А бабушка отожгла: каждое утро пекла. Сказала, что еще неделю печь будет. Пришлось напомнить ей, что вроде как пост начинается, во время которого блинами не балуются. Она расстроилась так. А потом рассказала, что даже в США нашу масленицу празднуют. Значит ей точно еще недельку попировать можно.


После разговора с бабушкой я решила залезть в инет, посмотреть, что там за масленица такая в Америке. Они ж вроде как нас не любят и все такое. Оказалось, что действительно праздновали: несколько сотен людей, которым небезразлична история и культура России (и кухня наша) собрались у посольства и кушали блинчики, поздравляли друг друга, просили прощения. В общем, веселились как могли.


Приятно все-таки, что наши праздники пользуются популярностью даже за рубежом. И приятно, что простые люди не обращают внимания на политические дрязги и грызню между государствами.
Tags: америка, бабушка, блины, внешняя политика россии, масленица, новости россии, праздник, прощеное воскресенье, россия и сша, россия сегодня, славянские праздники, сша
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments