goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Украинка о жизни в Перу: Тут ад, но в Незалежной еще хуже!

Украинка Олеся покинула Украину в 2014 году. Когда началась война на Донбассе, ей, жительнице Донецка, пришлось в буквальном смысле слова уносить ноги. Девушка уехала из Украины в Перу – подальше от стрельбы, хаоса и дикой вакханалии нацистских карателей.

Теперь, спустя время, Олеся понимает, что она бежала из родного дома куда глаза глядят, не думая о последствиях. На тот момент важнее всего было выжить и уехать из Украины.

Сейчас Олеся жалеет, что оказалась в Перу: там страшно пройти не улице – в любой момент могут ограбить, избить, а то и изнасиловать. Девушка, поселившаяся в Лиме, открыла для себя секрет выживания в Перу: если на улице подходят незнакомцы, приставляют к горлу нож и требуют отдать деньги, телефон и украшения, не надо сопротивляться.



Для Перу обычное дело – выпотрошить человеку кишки посреди улицы. Заступаться никто не бросится – все боятся за себя, поэтому предпочитают не вмешиваться, если видят, что кого-то грабят или убивают на улице. Преступников никто искать не станет. Полиция с ними в доле.

Кроме того, в Лиме, как и в других городах страны, орудуют квартирные воры. Олесю, нищую мигрантку, грабили за 3 года 8 раз! Уносили из дома все, что видели - вплоть до ношеных шлепанцев и старой пепельницы!

Правительству страны наплевать на то, что в Перу никто не соблюдает закон. Перуанские политики его тоже не соблюдают, считая, что имеют полное право жить на своей земле так, как им нравится.

Перуанцы – настоящие неряхи. Океан в черте города черный от грязи, но его никто чистить не собирается. А зачем? Всех все устраивает. В целом, плохая экология – это норма для Перу. К примеру, 85% всего автопарка Лимы давно надо было бы списать из-за ветхости и вредных выбросов в атмосферу, но этого никто не делает. На экологию всем наплевать. Перуанцы живут одним днем. Работать не хотят, предпочитая добывать деньги воровством и грабежом.

Олеся говорит, что все 3 года жизни в Перу она мучается так, будто попала в ад! Хуже, чем в Перу, только в Украине!

Девушка служит горничной в отеле, заработанного не всегда хватает на оплату съемного жилья. А это – очень скромная квартирка на окраине Лимы! Хозяин «идет навстречу» - берет натурой. Олеся не сопротивляется – боится, что если она покажет свое недовольство, тот ее может убить. В Перу же с этим просто. Был человек, и нет его. Искать убийцу никто не станет, тем более, если погибла мигрантка.

В отеле, где работает Олеся, в комнатах за уборку оставляют неплохие чаевые, но денег она практически не видит. В конце дня местные сотрудники отеля отбирают у нее 90% чаевых. Ну, как отбирают? Говорят, чтоб отдала, а она соглашается. Понимает, что спорить с ними не стоит – это вопрос жизни и смерти.

Олеся дорожит работой в отеле – персонал там кормят бесплатно. С другой работой она в Перу бы точно не выжила. Продукты пришлось бы покупать на свои деньги. Зарплаты в стране настолько маленькие, что невозможно даже себя прокормить, не говоря уже о том, чтобы сделать накопления.
Олеся давно думает об отъезде из Перу, но денег на обратный билет у нее нет. У родственников из Украины она попросить не может – те живут в нищете, им на еду едва хватает.

- Я очень глупо поступила, что уехала в Перу, - признается Олеся. – В Украине ад, и в Перу тоже кошмар. Надо было уезжать в Россию – там стабильность, процветание, уверенность в завтрашнем дне. На работу без проблем можно устроиться, и зарплаты там достойные. К тому же получение гражданства РФ теперь упростили. Накоплю денег, уеду в Россию. В Украине делать нечего, а из Перу надо спасаться бегством.

Источник: https://whoswhos.org/


Tags: перу, политика перу, политика рф, россия, экономика перу
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment