goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

США закручивают гайки. Exxon mobil отштрафована на $2 млн. за "нарушение санкций"

Как быстро развиваются события! Только сегодня я читала новости о том, что ряд американских компаний выступили против одобренного Сенатом США законопроекта о санкциях против России. В ряды "бунтовщиков" вошли такие киты бизнеса, как аэрокосмическая корпорация Boeing, операторы платежных систем MasterCard и Visa, нефтегазовая корпорация ExxonMobil, General Electric, Ford, химическая корпорация Dow Chemical, Procter&Gamble и другие. Взгляните, всё известные названия с многомиллиардными капиталами. И вот прошло несколько часов, а новости США уже сообщают, что ExxonMobil оказалась оштрафована на 2 миллиона долларов за "нарушение санкций". Вот те раз! И когда успели?

Оказывается, представители корпорации имели деловые контакты с Игорем Сечиным в мае 2014 года, сразу после того, как США ввели санкции против России. Как интересно получается: "нарушение" имело место более трёх лет назад, а штрафануть нефтяников решили только сейчас? Уж больно подобных ход Минфина США напоминает мне показательную казнь. Думаю, если бы компания не выступила против антироссийских санкций, ничего бы и не было. А так получается, что представители ExxonMobil мало того, что "спутались" с Сечиным, так ещё и не стали об этом докладывать куда следует. Вот ведь паразиты!))

Ситуация складывается такая, что и смех, и грех. С одной стороны, с американским Минфином шутки плохи, он на расправу скор. Но с другой, когда такие крупные компании пренебрегают санкционным режимом и подтираются санкционными списками США, это о чём-то, да говорит. В частности, это говорит о том, что политика США в отношении России вредит бизнесу. А бизнес в США это не игрушки. Если правительство со своими санкциями начнёт лишать корпорации сверхприбылей, корпорации найдут способ это правительство... скорректировать. В США всем правят деньги, и никто не станет терять эти деньги просто так.
Оригинал взят у vepoqinfidal в США закручивают гайки. Exxon mobil отштрафована на $2 млн. за "нарушение санкций"

Tags: политика сша, санкции сша, сша
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments