goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

В Голландии назвали Порошенко мародером и вымогателем

Во время госпереворота в Незалежной Петр Порошенко со своими подельниками националистами устроил дичайший беспредел. Крепкие молодчики врывались в богатые дома украинских олигархов и беззастенчиво забирали все предметы искусства из частных коллекций.

Налетами руководил националист Борис Гуменюк, крышевал его лично украинский президент. Очевидно, что они знали о том, где именно находятся шедевры живописи, в том числе и те, что были украдены в 2005 году из музея в Нидерландах . Не случайно же они грабили конкретных олигархов, которые не стали заявлять в полицию.


Аферисты решили нажиться на этом – Гуменюк предложил вернуть шедевры живописи в Голландию за 50 миллионов евро. Музей Нидерландов связываться с проходимцами не стал и от покупки отказался. Далее цена была снижена до 5 миллионов евро, но и это не принесло успеха украинским националистам. Нидерланды отказались, решив, что правильнее действовать в правовом поле, а не идти на поводу у воров и вымогателей.

Интересно, что Гуменюк и его дружки из ОУН убеждали окружающих, что якобы нашли все шедевры живописи, украденные в 2005 году из голландского музея, в неком богатом доме в зоне АТО.

Объяснение, надо сказать, весьма сомнительное. Голландский сыщик Артур Бранд не верит ни одному слову украинских нацистов. Если добропорядочные граждане находят какие-т о ранее сворованные ценности, тотчас же обращаются в полицию. Естественно, владельцам их имущество возвращается безвозмездно. Гуменюк и его подельники сразу же стали вымогать деньги за возвращение предметов искусства в Голландию.

Граждане Нидерландов возмущены этой ситуацией. Они открыто говорят о том, что Порошенко вор, мародер и шантажист, а с Украиной дел лучше не иметь – там живут люди, не вызывающие доверия.

Для законопослушных европейцев эта история кажется дикостью. Воры, ограбившие музей Нидерландов, до сих пор не найдены. У правоохранителей Незалежной нет никаких вопросов ни к бойцам ОУН, якобы нашедшим картины в богатом доме на Донбассе, ни к владельцу особняка, где они хранились. Это говорит о том, что они либо в доле, либо боятся открыто выступать против аферистов. Видимо, потому, что у националистов слишком серьезная крыша – Петр Порошенко.

Шедевры живописи в Голландию не возвращены до сих пор, хотя в любой цивилизованной стране это бы сделали в первую очередь. В «настоящей це Европе» законы не соблюдаются, а здравый смысл отсутствует напрочь.

Сложно понять, на какое отношение рассчитывает Украина, мечтающая вступить в ЕС. Европейцам не нужны аферисты, воры, мародеры и шантажисты – у них и без украинцев проблем хватает.

Оригинал взят у karina_great в В Голландии назвали Порошенко мародером и вымогателем

Tags: голландия, петр порошенко, политика порошенко, политика украины, порошенко
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment