goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

ФСИН ходатайствует о смягчении наказания инвалиду 1 группы Мамаеву

Российский закон одинаков для всех, поэтому люди, совершившие преступления, всегда получают заслуженное наказание. Недавно 4,5 года за разбой получил инвалид-колясочник Антон Мамаев.

Вместе с подельником он хотел отобрать мотороллер у молодого мужчины, угрожая ему расправой. Инвалид-колясочник проявил неслабую агрессию, решив, что терять ему все равно нечего, а деньги пригодятся.

За совершенное преступление Мамаеву дали 4,5 года реального наказания. Тяжесть преступления не позволяла дать инвалиду 1 группы условный срок.



Сотрудники ФСИН решили, что парализованному колясочнику, которого приходится кормить с ложки, поскольку он не способен держать ее в руках, следует пересмотреть наказание. В тюрьме просто нет условий для содержания под стражей инвалида 1 группы, который нуждается в постоянном медицинском уходе. Кроме того, это жестоко: несчастный и так наказан судьбой похлеще любого приговора суда, куда ему в камеру? Там даже инвалидную коляску поставить некуда будет! Да и потом: кто станет ухаживать в камере за парализованным инвалидом, который не в состоянии ни поесть самостоятельно, ни в туалет сходить, ни раздеться и забраться на нары?

По ходатайству ФСИН до 14 июля будет проведено медицинское освидетельствование Мамаева. Сотрудники ФСИН надеются, что медработники рекомендуют пересмотреть инвалиду 1 группы наказание.

До получения заключения врачей остались считанные дни. Скоро будет ясно, где предстоит Мамаеву отбывать наказание: в СИЗО, тюремной больнице или все-таки будет рассмотрена возможность дать ему условный срок. ФСИН надеется, что медицинское освидетельствование позволит разобраться с этой нестандартной ситуацией и принять правильное решение.

Да, инвалид-колясочник совершил преступление, он должен понести заслуженное наказание. Но, учитывая его физическое состояние, следует быть гуманными, войти в положение паралитика, проявить сострадание.

ФСИН выступала с правильной инициативой: медицинское освидетельствование – очень разумный шаг, ведь инвалид 1 группы в обычной тюрьме без посторонней помощи просто не выживет.


Tags: мамаев, россия сегодня, фсин
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments