goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

"Война" на Украине с коррупцией проиграна

Ну что же, пришло время поздравить Незалежную. Она заняла первое место в рейтинге! Рейтинг, правда, не тот, в котором мечтали бы оказаться цивилизованные страны, но какая разница?
Политика Украины настолько прогнила, настолько погрязла в коррупции, что скрыть это невозможно уже ничем: ни ложью СМИ, ни заявлениями Порошенко.
Так вот, первое место, как самой коррумпированной стране Европы, отдали Украине. Среди 41 государства ЕС, Ближнего Востока, Индии и Африки, эта страна отличилась.
Ещё два года назад Ненька занимала седьмую строчку, но нет предела совершенству. Правительство Петра Порошенко сделало все, чтобы занять в этом антирейтинге 1 место.


Высоком уровень коррупции практически во всех сферах — от медучреждений и университетов до налоговых органов и судов.
Свыше половины компаний выдают заработную плату своим сотрудникам «в конверте», в медицинских учреждениях приходится не только платить врачу за приём, но и самостоятельно покупать все необходимые лекарства. Попасть в хорошую школу или университет без взятки практически невозможно. Раскошеливаться приходится и для того, чтобы избежать проверки бизнеса, и для того, чтобы установить счётчик на газ.
Размеры взяток не перестают удивлять. Средний размер взятки в этом году составляет около €1,4 тыс!!! Средний! И эта сумма, в ПЯТЬ раз больше средней зарплаты украинцев.
И вряд ли на этой все. Киевская власть только способствует развитию коррупции. Никакой борьбы с этим явлением нет, наоборот, создаются все условия. Дальше только хуже...




Tags: борьба с коррупцией, война на украине, новости украины, политика украины, рейтинг украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment