goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Война в Сирии как повод запустить щупальца западного политикума к ближневосточным ресурсам

Вместо того, чтобы сосредоточить все силы на борьбе с международным терроризмом и позволить сирийцам самим решать судьбу Башара Асада на посту президента страны, европейские политики продолжают спорить о легитимности и преступности действующего правительства Сирии и лоббировать свои собственные интересы на Ближнем Востоке.


По сообщению швейцарской газета Blick, Совет Европы был крайне возмущён недавним визитом своих коллег к "сирийскому диктатору Башару Асаду". Не понравилось им также и то, что поездка состоялась при поддержке России. "Этому нет никакого оправдания", - написал один из парламентариев участнику этой поездки.



По мнению депутатов Совета Европы, визит делегации европейских политиков на встречу с сирийским президентом, на плечах которого "лежит груз ответственности за самую кровавую гражданскую войну нового времени", является поводом для начала разговоров о том, что Совет Европы поддерживает Башара Асада вопреки официальной позиции Евросоюза.

Такие разговоры, безусловно, бьют по репутации Союза на международной арене, однако сколько разбитое не клей, целым оно уже не станет. Поэтому членами Совета Европы стоит сейчас в первую очередь думать не о том, как выглядит ЕС в глазах мирового сообщества, а о том, как помочь Башару Асаду и его союзникам в борьбе с террористическими группировками одержать победу и восстановить страну из руин.





Tags: башар асад, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, сирия, совет европы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments