goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Потерянный архив профессора Питера Амайзенхауфена

Немецкий профессор-зоолог Питер Амайзенхауфен родился в 1895 году. Он получил известность в первой половине 20-го века благодаря своим спорным исследованиям редких африканских животных. Многие из его коллег отказались поверить, что эти существа были реальными, но Амайзенхауфен потратил десятилетия на сбор доказательств их существования. В 1955 году профессор таинственным образом пропал, а его архивы были утеряны.



В конце 1980-х годов английский фотограф Джоан Фонткуберта, находясь в Стокгольме случайно обнаружил потерянные архивы. Они были удивительно насыщенными и подробными: фотографии, полевые записи, рисунки, аудио записи голосов этих поистине удивительных животных.



В настоящий момент Фонткуберта проводит выставки с предметами из коллекции Амайзенхауфена в разных научных музеях мира, выпускает книги, альбомы с фотографиями и старается всячески вернуть внимание общественности к фигуре великого, но забытого немецкого зоолога.







Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments