goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

ТОР самых страшных медиков.

● Йозеф Менгеле: “Ангел Смерти”Доктор Йозеф Менгеле был медиком СС в нацистском концентрационном лагере в Освенциме во время Второй Мировой Войны. Задачей врача было изучение каждого человека, чтобы увидеть, был ли он или она достаточно здоров для того, чтобы войти в принудительный трудовой лагерь или нет. Признанные непригодными для работы немедленно отводились в газовые камеры. Доктор был также известен своими жесткими “решениями” незначительных проблем. Например, однажды он приказал всех семьсот пятьдесят женщин в общежитии уничтожить в газовых камерах из-за вспышки заболевания педикулезом.

Однако не эти поступки принесли ему славу. Скорее всего, это было его пристрастие к принудительным медицинским экспериментам над заключенными, особенно над близнецами и детьми. Менгеле оперировал людей без использования анестезии, часто извлекая их органы, ампутировал конечности, вводил инъекции красителей в глазные яблоки в попытке изменить цвет глаз, и сшивал близнецов вместе, образуя чудовищных сиамских братьев и сестёр. Большинство пациентов Менгеле умирали на операционном столе, или вскоре после опытов из-за инфекции.

После войны Менгеле бежал в Южную Америку, где он жил до своей смерти в 1979 году. Хотя его и разыскивали как нацистского военного преступника, он никогда не был задержан и предан суду.

● Джейн Топпан: американская медсестра, которая убила 31 человека из ее пациентов путем введения смертельных инъекций морфина. В течение двух десятилетий во время работы в Бостоне, штат Массачусетс, Топпан, возможно, фактически убила свыше семидесяти человек в целом.

Молодая, привлекательная 26-летняя медсестра, Топпан смогла скрыть свою темную одержимость смертью почти всех, с кем она работала. Даже в медучилище она изменяла дозы пациентов, чтобы увидеть, что произойдет с их нервной системой. Она стала дипломированной медсестрой и продолжала вводить чрезмерные дозы морфина и атропина.

Топпан, наконец, «споткнулась», когда убила человека, о котором она заботилась в качестве частной медсестры. Наряду с Элденом Дэвисом, Топпан также убила двух его дочерей, заставив третью дочь пойти в полицию и начать расследование. Как только одна из девочек Дэвиса была эксгумирована, власти обнаружили, что она была отравлена, много времени не понадобилось, чтобы выяснить, кто стоит за этим преступлением.

После того, как Топпан поймали, она сказала, что хотела убить больше людей, чем кто-либо на этой планете. Она призналась в 31 из ее убийств, и представила подробную информацию для их раскрытия. Топпан пыталась покончить жизнь самоубийством, её поместили в психиатрическую больницу, где она жила в течение сорока лет, вплоть до своей смерти в 1938 году.

● Майкл Сванго: Хотя американский доктор Майкл Сванго был приятной внешности и с приятным характером, признаки его внутренней нестабильности были заметны для коллег ещё во время обучения в медицинской школе. Одноклассники Сванго часто замечали, как он работал над книгой, содержащей ужасные кровавые бедствия, и беспокоились, что ему катастрофически не хватает базовых анатомических знаний. Тем не менее, никто не знал на самом деле, насколько чудовищным созданием он был до тех пор, пока не обнаружилось годы спустя, что он убил от 30 до 60 человек.

Будучи в 1983 году интерном, пациенты Сванго начали постепенно умирать после того, как он заходил к ним в палату. Медсестры предупредили об этом руководителей Государственного Университета Огайо, но их поверхностное расследование ничего не дало, и Сванго продолжал практиковать медицину без упрека. Он переехал в Иллинойс, и устроился работать водителем скорой помощи, признавшись, что он не выносит вид крови и несчастные случаи. Там снова его сотрудники начали подозревать неладное. Сванго начал медленно отравлять коллег муравьиным ядом, отправляя их домой с ужасными болями в животе. После неудачного случая с пакетом пончиков, его сотрудники устроили ловушку, оставив Сванго одного в комнате, где стоял кувшин с холодным чаем. Позже они отправили чай на исследование в лабораторию, где подтвердили, что в нем на самом деле был муравьиный яд.

Во время осмотра дома Сванго полиция нашла химические вещества, оружие и рукописные рецепты для яда. Он был арестован и пробыл в тюрьме два года из пяти присужденных. Невероятно, но после освобождения за хорошее поведение он переехал в другой штат и нашел работу снова в области медицины. Куда бы Сванго не переезжал, темное прошлое следовало за ним, до тех пор, пока он не подделал грамоты, чтобы продолжить свою смертоносную практику в отдаленной больнице Африки.

После отравления нескольких пациентов в Африке Сванго успел убежать в Европу, где он скрывался несколько лет. Когда он, наконец, попытался повторно въехать в Соединенные Штаты в 1997 году, чиновники ждали его в аэропорту. Он был арестован и приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения.

● Джон Адамс Бодкин: британский врач, который, между 1946 и 1956 году, возможно, был ответственным за смерть более чем 160 своих пациентов. Д-р Адамс был особенно дружелюбным терапевтом для пожилых пациенток. Он доводил их до старческого маразма, до такого состояния, что они готовы были переписать на него завещание. В самом деле, 132 из этих пациентов добавили имя д-ра Адамса в завещание по своей воле непосредственно перед смертью.

Самое интересное об этом докторе заключается в том, что он никогда не был признан виновным в убийстве или другой профессиональной халатности, хотя некоторые люди удивлялись, почему доктор Адамс применял эвтаназию. Однако позже суд рассматривал тринадцать дополнительных преступлений, в том числе мошенничество по выписке рецептов, необоснованные кремации, препятствующие расследованию, и отсутствие опасных наркотиков из реестра, вынес ему обвинительный вердикт и лишил его высшего медицинского образования.

После того, как он был оправдан по обвинениям в убийстве, Адамс продолжал медицинскую практику до тех пор, пока не умер от естественных причин. Этот случай спровоцировал много важных изменений в английской правовой системе.

● Доротея Ваддингхэм: Хотя Доротея Ваддингхэм и не была медсестрой, она занимала эту должность в Доме Престарелых около Ноттингема, Англия на протяжении многих лет. Ваддингхэм, жена и мать пятерых детей, начала принимать пожилых инвалидов в свой дом в начале 1930-х годов. Двое из этих женщин были мать и дочь. Сначала умерла мать, а вскоре после этого молодая женщина также скончалась. Вскоре их семья обнаружила, что молодая женщина недавно изменила свое завещание, переписав все на Ваддингхэм. Она также внесла странные коррективы, такие как желание быть кремированной сразу после смерти, и чтобы ее семья не получала уведомления, когда она умерла.

Для кремации необходимы подписи двух врачей на её свидетельстве о смерти. Первого врача Ваддингхэм хорошо знала, и он поставил свою подпись без проблем. Второй доктор с подозрением отнесся к этой просьбе, особенно после последних изменений воли женщины. Он заказал вскрытие тела и обнаружил большое количество морфина в ее теле. После изучения останков умершей матери, они также обнаружили, что она умерла от передозировки морфина.

Ваддингхэм была признана виновной в убийстве и страховом мошенничестве и была приговорена к смерти. Она была матерью 3-месячного ребенка и всё ещё кормила его грудью, поэтому десять тысяч протестующих скандировали: “Остановите убийство матери!” Тем не менее, Ваддингхэм была публично повешена за свои преступления в 1936 году.

● H. H. Холмс: первый серийный убийца Америки. H. H. Холмс – американский врач, который, как известно, убил от двадцати до ста человек, хотя, возможно, на самом деле количество его жертв достигает двухсот человек.

Во время своего обучения в университете штата Мичиган Холмс начал воровать органы из лаборатории и вывозить фиктивные страховые полисы на них. Он тогда уродовал трупы и утверждал, что они попали в аварию, чтобы получить компенсацию по страховке.

Холмс переехал в Чикаго и стал сотрудничать с мерзкими людьми. Он также стал многоженцем, сожительствуя с тремя женами одновременно, причем никто из них не знал о существовании других. Холмс построил огромный отель, занимавший три передних части магазина и напоминавший замок. Он заставлял своих работников брать полисы страхования жизни, в которых он был бенефициаром, а потом стал убивать их, чтобы собрать деньги.

Холмс отдавал предпочтение женщинам-жертвам, а его сотрудники и гости отеля часто бесследно исчезали. С тех пор, как началась Чикагская всемирная ярмарка, то в порядке вещей было то, что люди приезжают и уезжают из района Чикаго, так что его преступления оставались незамеченными в течение достаточно долгого времени.

В отеле, Холмс построил номера, которые были оснащены газовыми трубами, а также герметичные хранилища и другие ужасные устройства для пыток. Он мучил и убивал людей в подвале, а затем расчленял некоторые тела и продавал их органы и скелеты в медицинские исследовательские лаборатории.

После того как его, наконец, поймали, Холмс был приговорен к смертной казни через повешение в 1897 году. Повешение Холмса было ужасным: шею ему не сломали, поэтому он задохнулся спустя 15-20 минут.

● Беверли Аллитт: медсестра, которая работает в детском отделении больницы Grantham и Kesteven, Линкольншир, Англия. В течение 59 дней в 1991 году, Аллитт убила четырех детей в больнице путем введения смертельных доз инсулина вместе с пузырьками воздуха в кровь. Она также попыталась убить ещё троих детей, шестеро находились в тяжелом состоянии.

Аллитт поймали и приговорили к тринадцати пожизненным заключениям за свои преступления. Хотя мы никогда не узнаем точно, почему Аллитт стала убивать маленьких пациентов в больнице, в тюрьме у нее был диагностирован синдром Мюнхгаузена. Это психологическое состояние описывается как “вовлечение систематических злоупотреблений, в которых преступник приписывает, или физически фальсифицирует заболевания у кого-то, кто находится под их опекой, чтобы привлечь внимание».

● Арнфинн Нессет: менеджер дома престарелых, который убил 22 пациентов и теперь находится на свободе. Во время работы в качестве сиделки и менеджера дома престарелых, норвежец Арнфинн Нессет убил, по меньшей мере, двадцать два пациента. Он подделывал документы, присваивал имущество и был осужден за покушение на убийство. Вполне возможно, что число его жертв достигает ста тридцати, но многие из тех случаев не могли быть окончательно приписаны ему.

После ряда подозрительных смертей в доме престарелых, Нессет признался в убийстве двадцати семи из его пациентов, вводя им суксаметоний хлорид, расслабляющий мышцы. Позже он отрекся от своих показаний. Тем не менее, он был признан виновным в отравлении двадцати двух пациентов в 1983 году. Приговорен только к 21 году в тюрьме, что являлось в то время максимальным наказанием, согласно норвежскому законодательству. Нессет пробыл в тюрьме всего лишь двенадцать лет и в настоящее время свободен. Считают, что он живет под вымышленным именем.

● Гарольд Шипман: британский доктор, который убил более сотни людей из-за денег. В 2000 году д-р Гарольд Шипман был признан виновным в убийстве пятнадцати пациентов, хотя в ходе расследования стало известно, что он на самом деле убил ещё 200 людей.

Другие врачи и медсестры, которые работали вместе с Шипманом, заметили, что многие его пациенты умирали, будучи с ним наедине в палате. Они также были обеспокоены тем, сколько разрешений на кремацию нужно было подписать вторым врачом. После поверхностного расследования властей ничего не было обнаружено, поэтому его нехитрый бизнес процветал.

Однажды Шипмана задержали, расследование обнаружило способы применения смертельной передозировки диаморфином, подписание свидетельств о смерти пациентов, а затем фальсификации медицинской документации с целью “доказать”, что у них были серьезные проблемы со здоровьем.

Шипман был приговорен к пятнадцати последовательным пожизненным заключениям в 2000 году. Позже он покончил жизнь самоубийством, повесился в тюремной камере в 2004 году.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments