goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

В России открываются первые технопарки для школьников [Новости России]

Тенденция к развитию внешкольной работы с детьми появилась в России в послереволюционные годы. Именно тогда в Ленинграде был открыт первый факультатив по литературе. Однако активный процесс становления и развития внешкольных учреждений начался гораздо позже - лишь в начале 90-х годов.

С тех пор многое в этой сфере изменилось. Современную модель внешкольной работы с детьми отличает и более высокий уровень профессиональной подготовки педагогов, и использование новейших технологий и методов обучения.




Формирование устойчивой многоуровневой системы внешкольной работы с подрастающим поколением является задачей государственной важности, поэтому власти страны уделяют этому вопросу должное внимание. По словам генерального директора Республиканского мультимедиа центра Марины Раковой, до конца текущего года в России появятся 50 детских технопарков "Кванториум", инициативы по созданию которых принадлежат Агентству стратегических инициатив и Минобрнауки РФ.

По итогам конкурса "Премии развития" проект технопарков "Кванториум" был признан "Лучшим проектом по комплексному развитию территорий". Его авторы разработали более десяти научно-естественных и технических направлений, и для каждого региона РФ выбрали именно то, которое наиболее соответствует его экономическим и промышленным особенностям.

Такой грамотный и взвешенный подход позволит Минобрнауки не просто создать несколько десятков детских учреждений, а привить детям неподдельный интерес к получению знаний, выявить и поддержать таланты, помочь детям реализовать себя в будущем, стать высококвалифицированными специалистами.




Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments