goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

11 рецептов вкуснейших блинов к Масленице

1. Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Ингредиенты:
мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбить с солью, затем добавить кипяток, не прекращая взбивать. Влить кефир. Просеянную муку смешать с содой и добавить к получившейся смеси. Затем положить сахар, растительное масло. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 10 минут. Печь на сковородке, смазанной маслом, до румяности.

2. Блины на молоке

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст. молока
1 ст. муки
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло.
Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды.
Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.


3. Бархатные блинчики

Ингредиенты:
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

Приготовление:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.


4. Апельсиновые блины из рикотты

Ингредиенты:
Домашний медово-апельсиновый сироп:
1/2 стакана меда
сок и цедра половины апельсина
Блины:
1½ стакана (188 г) муки
½ чайной ложки соды
1½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
3 яйца
3 столовых ложки сахара
75 г несоленого сливочного масла
цедра 1 апельсина
1 столовая ложка экстракта ванили
3/4 стакана молока
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
180 г рикотты

Приготовление:
В средней кастрюльке смешать мед и апельсиновый сок. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Снять с огня и добавить цедру. Остудить. Сироп загустеет, как только остынет.

Нагреть духовку до 200 градусов. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В средней кастрюльке нагреть масло и молоко на среднем огне. Как только масло растопится, снять кастрюльку с огня и слегка остудить. Затем добавить в эту смесь сок, перемешать и отставить.

В чаше для миксера взбить белки до образования пены. Добавить столовую ложку сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков. В большой миске взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара до легкой кремовой массы. Добавить цедру и ванилин. Влить четверть молочной смеси, перемешать и постепенно влить остальное.

Постепенно всыпать мучную смесь, перемешивая до состояния, когда еще остаются комочки. Теперь ввести аккуратно белки и кондитерским шпателем перемешать до однородной массы. В конце добавить рикотту. Перемешать.

Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Выложить блины на блюдо для запекания и подержать в теплой духовке, чтобы они пропеклись полностью. Подавать с теплым сиропом.


5. Блинчики «Зебра»

Ингредиенты:
1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.
сахар 1 ст.л.,
растительное масло 1 ст.л.
щепотка соли.

Приготовление:
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через носик темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.


6. Шоколадные блинчики

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
2 стакана молока
2 стакана муки
2 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
растительное масло
курага для украшения
Для начинки:
400 г творога
2 ст.л. сахара
100 г изюма

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока. Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно вливая оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.
Сковороду смазать растительным маслом и поджарить шоколадные блинчики с обеих сторон.

Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром. На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась «конфетка»


7. Блины на кефире

Ингредиенты:
Кефира — 3 стак.
Яиц — 2 шт
Соды — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Крахмала — 4 ст. л.
Муки — 8 ст. л.
Сахара — 0.5 стак.
Подсолнечного масла — 3 ст. л.
Масла — 50 г

Приготовление:
Желтки взбить с сахаром. К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он подымется. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло.

Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.


8. Дрожжевые блины

Ингредиенты:
Сахар-песок — 60 г
Соль морская — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
Мука пшеничная — 300 г
Молоко — 300 мл

Приготовление:
Соединить яйца с сахаром и солью, тщательно взбить. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

Ставить тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. Теперь мешать его ни в коем случае не надо! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

Сковороду предварительно разогреть и слегка смазать маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно вылить тесто на сковороду, давая ему равномерно растечься.

Когда поверхность подсохнет, перевернуть и жарить другую сторону. Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.


9. Заварные блины на кефире

Ингредиенты:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 минут. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины. Обязательно печь на очень раскаленной сковороде, тогда дырочек будет значительно больше.


10. Блины на минеральной воде.

Ингредиенты:
вода минеральная «Боржоми» — 0,5 л.
сахар — 3 ч. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
мука — до густоты сметаны

Приготовление:
Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана. Перемешать. Выпекать на тефлоновой сковороде.


11. Фитнес-блины

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
Соль по вкусу

Приготовление:
Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.

Tags: блины, вкусно, вкусняка, масленица, приятного аппетииа, рецепт
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments