goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Россия сегодня: правительство РФ взялось за кураторов "групп смерти" в соцсетях

В свете последних событий, связанных с пропагандой суицида в социальных сетях, правительство РФ одобрило законопроект депутата от "Единой России" Ирины Яровой, ужесточающий уголовную ответственность за доведение лиц несовершеннолетнего возраста до самоубийства, а также вовлечение оных в действия, сопряженные с опасностью для жизни.


В прошлом году только в московском регионе совершили самоубийство 150 школьников. Данные меры правительства направлены, прежде всего, на предотвращение подобных преступлений в будущем. Пропаганда смерти, как чего-то романтического и даже привлекательного, внушала детям и подросткам мысль о том, что, лишая себя жизни, они прикасаются к чему-то тайному и совершают чуть ли не геройский поступок, достойный уважения. Однако мнение это ошибочно, как и то, что вложение подобных мыслей в чью-то голову может остаться в России безнаказанным.

Власти страны ведут непрерывную работу по обеспечению безопасности российских граждан и готовы разрабатывать новые законопроекты, направленные на их защиту. Законопроект Ирины Яровой против суицидов является одним из них. Максимальное наказание, предложенное за доведение до самоубийства несовершеннолетнего, беременной женщины или группы лиц, составляет 8 лет лишения свободы. На мой взгляд, это справедливое наказание за уголовное преступление в Сети.

Tags: внутренняя политика россии, группы в соцсетях, защита детей, защита несовершеннолетних, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments