goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Президент РФ подписал закон о штрафах за нарушения при ремонте дорог


Президент РФ Владимир Путин

Тема качества дорожного полотна в России уже давно стала притчей во языцех. А между тем, каждое третье ДТП связано именно с неудовлетворительным состоянием дорог. Основная причина такого положения дел кроется в несоблюдении правильной технологии строительства дорожного покрытия. На сегодняшний день основным материалом для ремонта дорог является асфальтобетон. Это искусственный износостойкий строительный материал, состоящий из песка, щебня, минерального порошка и битума.

При строгом соблюдении пропорций даже ямочный ремонт, выполненный с соблюдением правильной технологии, будет долговечным и качественным. Однако недобросовестные строители нередко пренебрегают установленными правилами, отчего дороги в России приходится ремонтировать снова и снова. И все бы ничего, но беда в том, что меры безопасности при дорожных работах также нередко нарушаются. В совокупности все это приводит к возникновению аварийных ситуаций.

В связи с этим президент РФ Владимир Путин подписал сегодня федеральный закон, которым устанавливаются штрафы за несоблюдение мер по обеспечению безопасности при строительстве и ремонте дорог. Стоит сказать, что штрафы предусмотрены немалые: от 20 до 30 тыс. рублей для должностных лиц и от 200 до 300 тыс. рублей для юридических. А если речь идет еще и о причинение вреда здоровью потерпевшего, то суммы штрафов увеличиваются до 50-100 тыс. рублей для должностных лиц и до 400-500 тыс. рублей для юридических.

Ожидается, что данная мера должна увеличить ответственность дорожных строителей и, как следствие, повысить качество дорог и сделать дорожное движение в России более безопасным.



Tags: президент рф новости путин политика пути
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments