goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Война на Украине продолжается из-за нежелания Киева выполнять взятые на себя обязательства

Неспособность Киева контролировать многочисленные вооруженные группировки в очередной раз дала о себе знать. По словам генерального директора металлургического комбината "Азовсталь" Энвара Цкитишвили, ситуация критическая. Из-за блокировки движения грузовых поездов на границе с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса в стране возник острый дефицит угля, цены на сырье начали стремительно расти. С начала блокады предприятие уже потеряло более трех с половиной миллионов долларов, и это, уверены наблюдатели, только начало.



Как ни парадоксально это звучит, но вместо того, чтобы провести работу над ошибками и вынести из этой ситуации ценный урок, украинские власти продолжают по привычке обвинять во всех своих бедах Россию. Господин Порошенко в очередной раз упрекнул Москву в нарушении международного права и призвал Запад ввести санкции в отношении российских лиц, "незаконно присваивающих украинские активы". А премьер-министр Украины Владимир Гройсман и вовсе заявил, что блокада Донбасса вынуждает металлургические предприятия Украины покупать угль в России, поскольку для закупки угля в Америке стране нужны очередные западные кредиты.

Все это говорит о том, что Киев по-прежнему не намерен решать свои проблемы разумным путем. На сегодняшний день на Украине нет единой политической силы, способной провести грамотное преобразование политической системы и вывести страну из кризиса.






Другие новости Украины читать здесь
Tags: блокада донбасса, война на украине, гройсман, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments