goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Мировая политика наизнанку: роль западных СМИ в формировании общественного мнения о России

Размах антироссийских настроений на Западе сложно переоценить. Видеть во всех мировых бедах злой "умысел Кремля" - это, пожалуй, опасная паранойя, которая доставляет массу серьезных проблем скорее тем, кто ей подвержен, нежели тем, против кого она направлена. Говоря о сегодняшних отношениях между Россией и Западом, первое, что приходит на ум, это антироссийская пропаганда, которая, словно вирус, проникла практически во все сферы жизни европейского общества.



Это отчетливо видно по тому, с каким негативным оттенком на Западе освещаются все новостные поводы, так или иначе связанные с Россией. Взять, к примеру, резкий рост уровня радиации, зафиксированный в ряде европейских стран в начале этого года. Вместо того, чтобы ограничиться сухими фактами и поставить на этом точку, некоторые западные издания решили использовать этот информационный повод в качестве предлога для очередной порции негатива в адрес России.

На первый взгляд кажется, что связать между собой два абсолютно несвязных повода не представляется возможным, однако я, по всей видимости, недооцениваю богатую фантазию британских журналистов: издание The Sun опубликовало на днях статью, в которой говорится о том, что всплеск радиации в Европе связан с "секретными испытаниями" ядерного оружия РФ в Арктике.

На мой взгляд, предположить такое мог либо дурак, либо гений. Учитывая то, что речь идет об очередном пропагандистском мифе, призванном навредить имиджу России и вызвать страх в обществе, я, разумеется, склоняюсь к первому варианту.



Tags: запад, мировая политика, освоение арктики, пропаганда, страны запада, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments