goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Россия сегодня довольно жестко отреагировала на заявление США о принадлежности Крыма

В ответ на неосторожное заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о том, что якобы Трамп ожидает возвращения Крыма в состав Украины (но в то же время рассчитывает на возможность налаживания отношений с Россией, в отличие от предыдущих администраций), Россия в очередной раз обозначила свою четкую позицию относительно принадлежности полуострова.



По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, Россия своих территорий не возвращает. И международное сообщество должно уважать мнение жителей Крыма, которые в марте 2014 года практически единогласно проголосовали за воссоединение с РФ, после чего полуостров навсегда стал российским. И этот вопрос более не обсуждается ни под каким предлогом. Такова официальная позиция Москвы.

Аналогичное заявление сделал сегодня и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Россия готова терпеливо и последовательно разъяснять своим партнерам, включая США и другие западные страны, причины вхождения полуострова Крым в состав России столько, сколько им будет нужно.



Учитывая то, что команда Трампа еще не сформирована полностью, я уверена, что они еще не пришли к единому мнению относительно большинства внешнеполитических вопросов. Кроме того, сам Трамп ничего подобного не заявлял. Напротив, он неоднократно подчеркивал, что намерен вывести российско-американские отношения на новый уровень сотрудничества.

Возможно, данное заявление пресс-секретаря Белого дома было сделано для того, чтобы снизить градус критики в адрес нового президента США. Предлагаю просто подождать и понаблюдать за тем, что Штаты будут говорить, а что делать. Последнее, как вы понимается, куда важнее.


Tags: внешняя политика россии, мария захарова, новости россии, присоединение крыма, референдум в крыму, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments