goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Политика США с изнанки: кто стоит за мифами о "российских хакерах"

Так и не дождавшись продолжения увлекательной истории о "русских хакерах", способных взломать любую базу данных США с помощью калькулятора и шариковой ручки, я начал постепенно забывать о приписываемых им подвигах. Однако вчера стараниями американского журнала Politico эта тема вновь всплыла в СМИ.

Чтобы не ходить вокруг да около, перейду сразу к сути: Politico опубликовал статью, автор которой заявил, что "ряд известных журналистов" сообщил редакции журнала, будто компания Google предупредила их об угрозе со стороны хакеров, пользующихся поддержкой государства (предположительно российских). Якобы те пытаются взломать их почтовые ящики.



Как вам такая новость? Лично меня в ней поражает абсолютно все, начиная от напускной анонимности "ряда известных журналистов" и заканчивая тем, что корпорация Google поддалась западной истерии вокруг кибератак в США. Лучше всех, на мой взгляд, данную ситуацию прокомментировала Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ:




По ее словам, если в США начать продавать шапочки с антеннами и подписью "От русских хакеров", то на этом можно сколотить состояние. "Выручки хватить на три поколения вперед", - не без иронии отметила Захарова.

Что ж, выходит, что раскручиваемая на пике избирательной кампании США легенда о "русских хакерах", пытающихся влиять на внутреннюю политику Штатов, до сих пор жива. Только раньше она поддерживалась преимущественно "обитателями" Белого дома и их протеже в других странах, а теперь "эстафету" приняли западные СМИ.


Tags: кибератаки, мария захарова, новости сша, политика сша, российские хакеры, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments