goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Последние новости: Путин прокомментировал провокации и обстрелы Украины на Донбассе

Владимир Путин в ходе вчерашнего выступления после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште коснулся темы конфликта на Донбассе, решительно осудив обстрелы Украины по Донецку, которые опять принесли новые жертвы среди гражданских лиц.


Конечно, отдать приказ перейти в наступление отдал Порошенко. Но ради чего? Снова отправить "в котел" сотни молодых ребят ради очередной безрезультативной попытки выбить деньги из ЕС? В Евросоюзе давно хвататет своих проблем, и война на Украине уже давно не повод выделять новые транши.

"...украинскому руководству сегодня нужны деньги, деньги лучше всего вышибать из Евросоюза, отдельных стран Европы, из Соединенных Штатов и из международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии", - сказал Владимир Путин.

Проблема Порошенко заключается в том, что у него попросту не осталось никаких ходов. В шахматных партиях эта позиция называется "пат". Лишившись политической поддержки из США и, как следствие, из ЕС, лидер Незалежной остается один на один с силовиками (которые помогали ему прийти к власти в ходе государственного переворота), половина которых вообще подчиняется персоналиям, враждебно настроенным против Порошенко. Это те же Турчинов и Аваков, к примеру.

Стоит заметить, что наступление Украины было отбито. Действия ополченцев отметил и президент РФ. Силовикам поначалу удалось захватить опорный пункт на территории, контролируемой ополчением, и даже углубиться на 200 метров. Но украинские "военные успехи" были с легкостью нивелированы опытными бойцами обороняющихся республик - менее чем за сутки силовиков оттуда выбили.

Порошенко уже соломы точно себе подстелил. Он прекрасно понимает, что уже очень скоро придется бежать. Осталось только делать ставки - Лондон или Вашингтон? А, может, Цюрих?..

В любом случае, куда бы он не сбежал, конец "эпохи" правления хунты уже буквально на пороге. Весь мир с отвращением отворачивается от Порошенко и почти бывшего руководящего состава Украины. И критичные замечания Владимира Путина и Виктора Орбана в адрес проводимой украинским лидером политики являются лишним тому подтверждением.




Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, провокация, ситуация в донбассе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments