goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Михаил Николаевич Барышев: ЦСКА на III Всемирных военных играх в Сочи 2017

На пресс-конференции в ТАСС начальник Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) полковник Михаил Николаевич Барышев рассказал о предстоящих Третьих зимних Всемирных военных играх в Сочи, которые пройдут с 22 по 28 февраля 2017 года.



Михаил Барышев напомнил, что Всемирные военные игры – мультиспортивные соревнования среди спортсменов-военнослужащих, которые проходят один раз в четыре года под девизом «Дружба через спорт».

По мнению Барышева, они призваны продвигать идеалы спорта, популяризировать здоровый образ жизни и способствовать укреплению партнерства между армиями разных стран.

Первые Всемирные военные игры проходили в Италии в 2010 году, затем в 2013 во Франции.

В мае 2015 года в Кувейте на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта (CISM) город Сочи был выбран столицей проведения III Всемирных военных игр-2017.

CISM — одна из крупнейших междисциплинарных спортивных организаций в мире, она объединяет 134 государства.

Обеспечение деятельности организационного комитета Игр в 2017 году возложено на Министерство обороны Российской Федерации, председателем оргкомитета назначен Сергей Шойгу. Оператором Игр выступает ЦСКА.


Именно поэтому на Михаиле Барышеве лежит огромная ответственность. Любящий свою работу Михаил Барышев после выбора России в качестве принимающей стороны рассказал о своих надеждах:

"После завершения триумфальной Олимпиады осталось прекрасное спортивное наследие. Российские военнослужащие довольно успешно выступают на зимних и летних военных играх. А в домашней обстановке, при поддержке болельщиков и зрителей, наши армейцы выступят максимально хорошо"

Спустя два года мнение Барышева не изменилось. Он по-прежнему уверен, что сборная России займет первое место в общекомандном зачете по итогам турнира:

"Без медального плана нельзя участвовать, и он у нас есть, но озвучивать, чтобы не сглазить, не буду. Уверен и надеюсь, что родные стены помогут нам занять первое место в общекомандном зачете".

Соревнования пройдут в восьми дисциплинах: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, гонка патрулей, спортивное скалолазание в помещении и шорт-трек. В них будут участвовать около 1000 представителей военного спорта из более чем 20 стран мира.

"Уже практически все готово, подготовлен волонтерский корпус, завершается процесс аккредитации спортсменов. Уверен, что Игры будут настоящим спортивным праздником, которым смогут насладиться все любители спорта как из нашей страны, так и из-за рубежа", - сказал Михаил Барышев.

"Проход на мероприятия будут бесплатным, любой желающий может абсолютно беспрепятственно посетить игры. Кто не сможет прийти к нам, сможет смотреть за трансляциями на "Матч ТВ", которые будут практически все в прямом эфире", - пояснил Михаил Николаевич Барышев.


Тренер спортивной команды ЦСКА по зимним видам спорта Николай Панкратов порадовал болельщиков сообщением, что российские лыжники Илья Черноусов (бронзовый призер Олимпиады в Сочи), Наталья Коростелева (призер Игр 2010 года в Ванкувере) и итальянец Джорджо Ди Чента (двукратным олимпийским чемпионом 2006 года) также выступят на III зимних Всемирных военных играх в Сочи.

Послом III Всемирных военных игр-2017 стала двукратная олимпийская чемпионка и первый заместитель начальника ЦСКА Светлана Хоркина.

До старта Игр осталось совсем немного времени, но российские болельщики уже сейчас готовы поддержать спортсменов ЦСКА.






Tags: министерство обороны, спорт в россии
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments