goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Поддерживая антироссийскую истерию, страны Прибалтики снова опростоволосились

Выдавая желаемое за действительное, страны Прибалтики уже не раз запускали в СМИ разного рода слухи в надежде выдать их за оглушительную сенсацию, обличающую "агрессию Россию". Однако каждый раз попадали впросак. Так случилось и в этот раз: заявляя о том, что латвийские ВС якобы видели российский корабль, который прошел в нескольких милях от территориальных вод Латвии, в Минобороны республики не учили тот факт, что близ территориальных вод их страны могут ходить любые корабли - это нейтральные воды.



Иными словами, данная претензия в адрес России необоснованная. Более того, латвийская сторона не предоставила никаких доказательств, подтверждающих слова военных. Был ли корабль на самом деле? Если верить сообщению пресс-службы НАТО, то несколько дней назад их патрульные самолеты засекли над Балтийским морем возле внешних водных границ Латвии два российских истребителя. Каких-либо доказательств, разумеется, они тоже не предоставили. По сути, с таким же успехом они могли заявить, будто видели корабль пришельцев или самого Кракена, торчащего из воды.

Что касается России, то она всегда соблюдала и соблюдает международные правила движения воздушных и водных судов. Просто общеевропейская русофобия, которая проникла уже во все слои западного общества, не дает латвийским политикам это признать.




Tags: латвия, политическая пропаганда, прибалтика, российский корабль, россия и латвия, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments