goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

О чем говорили Владимир Путин и Дональд Трамп по телефону?

Оригинал взят у vepoqinfidal в О чем говорили президент РФ и Дональд Трамп по телефону?

С момента инаугурации Дональда Трампа прошло чуть больше недели. Для каких-либо глобальных изменений во внешней политике США это слишком малый срок, однако, стоит отметить, некоторые положительные изменения все же присутствуют. Вчера, например, президент РФ Владимир Путин и Дональд Трамп провели свой первый телефонный разговор. В ходе беседы стало очевидно, что американский лидер по-прежнему настроен на развитие взаимовыгодного сотрудничества с Россией: "Передайте пожелания счастья и процветания российскому народу", - подытожил свой разговор он.



Станут ли РФ и США совместно бороться с терроризмом, как планировал Трамп в ходе своей предвыборной кампании, покажет время. На сегодняшний день известно лишь то, что он уже поручил министру обороны Джеймсу Мэттису разработать план борьбы с ИГ и найти для американской коалиции новых союзников. Вполне вероятно, что одним из них станет Россия: во-первых, у нее уже есть достаточный опыт в борьбе с международным терроризмом, во-вторых, политический курс Трампа существенно отличается от того, которого придерживался Обама и его администрация.

Кроме того, в ходе вчерашнего телефонного разговора президенты обсудили широкий круг актуальных проблем в международных отношениях. Это, на мой взгляд, также свидетельствует о том, что каждый из них стремится к развитию двустороннего взаимодействия на равноправной основе.




Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, путин и трамп, рф и сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments