goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Россия сегодня ведет борьбу с терроризмом по всем направлениям

На протяжении последних десятилетий вопрос борьбы с терроризмом регулярно поднимался на заседаниях ООН и других международных организаций. Однако каких-либо существенных результатов это не приносило. На мой взгляд, ситуация начала меняться лишь после начала масштабной антитеррористической операции в Сирии. Благодаря дипломатическому и военному содействию России правительственным войскам САР удалось перейти в активное наступление и переломить ход войны в свою пользу.

На сегодняшний день численность боевиков ИГ и других террористических группировок сократилась в разы. Однако серия недавних терактов во Франции и Германии говорит о том, что "враг разбит, но не побежден". При нерациональной политике некоторых государств (в том числе Германии, США, Турции) террористы будут заявлять о себе снова и снова. Поэтому сейчас так важно закрепить успехи, достигнутые в прошлом году, и продолжить двигаться в заданном направлении.



Знаю, что буквально на днях Россия объявила в международный розыск более тысячи человек, обвиняемых в терроризме. Об этом стало известно со слов начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД России Александра Прокопчука.

На мой взгляд, данный факт говорит о том, что Россия продолжает активную борьбу с терроризмом и действует сразу по всем направлениям: устраняет условия, способствующих его распространению, сводит риски возникновения новых терактов к минимуму, сотрудничает с Интерполом и другими международными организациями, что в совокупности позволяет достичь максимально положительных результатов.




Другие новости России читать здесь
Tags: борьба с терроризмом, внешняя политика россии, интерпол, международный терроризм, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments