Удивительно, как вместе с научно-техническим прогрессом меняется и сама жизнь. Еще относительно недавно (на заре XX века) Никола Тесла утверждал, что когда-нибудь человество сможет обмениваться мыслями на самых далеких расстояниях. Тогда его заявление казалось абсурдным, провокационным, однако спустя век пророчество физика-изобретателя сбылось. На сегодняшний день наука шагнула далеко вперед, но, к сожалению, многие достижения и открытия остаются недооцененными, недоработанными. Чтобы устранить эту чудовищную несправедливость президент РФ Владимир Путин поручил кабмину утвердить госпрограмму о научно-технологическом развитии России до 1 октября 2017 года.

Ответственность за выполнение данного поручения легла на плечи членов правительства и президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию. Им предстоит проанализировать эффективность существующих мер по поддержке молодых талантов, а также предоставить предложения по их совершенствованию.
Кроме того, необходимо скорректировать приоритеты фундаментальных научных исследований таким образом, чтобы они в полной мере отвечали основным приоритетам, определенным утвержденной стратегией. Для этих целей в текущем году будет выделено 17,7 миллиардов рублей.
Это говорит о том, что, несмотря на имеющиеся экономические трудности, российские власти продолжают делать все возможное для успешного развития научно-технического потенциала нашей страны. Будучи главой государства, Владимир Путин лично контролирует этот процесс и следит за ходом реализации государственных программ.
Journal information