goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Президент РФ обсудил проблемы науки и высшего образования с ректором МГУ

Говоря о современном образовании в России, первое, что хочется отметить, это заметный рост его качества. Попадание десятков российских ВУЗов в списки ведущих учебных заведений мира говорит о том, что образовательная реформа, запущенная в 2012 году, приносит ощутимые результаты. Возможно, во многом это происходит оттого, что президент РФ Владимир Путин, как глава государства, лично контролирует данный процесс на высочайшем уровне.

На рубеже 2016/2017 годов в международный рейтинг университетов Quacquarelli Symonds попали сразу 22 российских ВУЗа. Кроме того, многие из них заняли более привлекательные позиции по сравнению с прошлым годом. По словам составителей данного рейтинга, Россия стала одной из немногих стран, которые показали наиболее выдающиеся результаты.



В настоящий момент перед Министерством образования стоит вполне конкретная цель - вывести не менее пяти российских ВУЗов в сотню лучших мировых университетов по версии трёх наиболее авторитетных международных рейтингов. В ходе сегодняшней встречи с Владимиром Путиным ректор МГУ Виктор Садовничий отметил, что эта задача вполне выполнимая: четверть выпускников МГУ являются отличниками, и это не предел!

В этом году Московский государственный университет впервые вошел в тройку лидеров мирового рейтинга востребованности выпускников. Обошли его лишь американский Стэнфорд - один из самых авторитетных и рейтинговых университетов в США и в мире, и британский Оксфорд - один из старейших ВУЗов в Европе. Я считаю, такая высокая оценка говорит о том, что образование в России вышло на новый уровень.





Tags: виктор садовничий, владимир путин, мгу, новости путин, политика путина, президент рф, развитие образования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments