goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Новости Минобороны всегда радуют

Масштабная реформа вооружённых сил РФ, начатая осенью 2008 года, успешно продолжается по сей день. Основной целью данной реформы является создание такой регулярной армии, которая способна обеспечить должную защиту независимости, суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Как ожидается, к 2020 году изменениям в российской армии подвергнется буквально всё, начиная от численности рядового и командного состава и заканчивая оснащением ВС современными образцами военной техники и вооружения. О последнем, кстати говоря, мне хотелось бы поговорить более подробно. По сообщению пресс-службы Минобороны, в минувшем году ВКС РФ получили пять дополнительных радиолокационных станций "Небо-М". Все они уже заступили на боевое дежурство и успешно выполняют задачи по обнаружению самолетов-невидимок  - так называемых стелс-самолётов.



История технологии STEALTH началась относительно недавно. Вместе с развитием радиолокационной техники она начала быстро развиваться и совершенствоваться, пока, наконец, перед российскими военными учеными и инженерами не появилась обратная задача - использовать научно-технический прогресс для обнаружения самолетов-невидимок. По словам Сергея Шойгу, с этой задачей российское военное ведомство справляется отлично.

На сегодняшний день на вооружении Минобороны РФ находится десять комплексов для обнаружения самолетов типа стелс. Помимо этого, продолжают поступать другие высокотехнологичные образцы оборонной техники, которые аннулируют все преимущества потенциального противника, что, в свою очередь, способствует повышению уровня безопасности нашей страны.




Tags: вкс рф, министерство обороны, министр обороны, минобороны, перевооружение, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments