goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Маргарита Симоньян: Глава нацразведки США заявил, будто RT подрывает американскую систему

Видя угрозу национальной безопасности буквально во всем, что так или иначе связано с Россией, Штаты довели тему информационной борьбы в СМИ практически до абсурда. Комментируя на днях сложившуюся ситуацию, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян опровергла вчерашние доводы главы национальной разведки США Джеймса Клэппера, который в ходе слушаний в сенате заявил, будто деятельность телеканала направлена против Штатов.



По ее словам, участившиеся нападки на российских журналистов (как со стороны западных СМИ, так и со стороны официальных лиц США) говорят о том, что Соединенные Штаты намеренно принижают статус российских каналов в глазах мирового сообщества, дабы заглушить или даже блокировать источники поступающей информации.



Что касается активного продвижения определенной точки зрения, в чем, собственно, Клэппер и обвинил вчера RT, то Маргарита Симоньян напомнила тот факт, что несмотря на многочисленные статьи в ведущих американских и европейских изданиях, авторы которых пытались уличить российские каналы в предвзятости, никто из них так и не подкрепил свои обвинения фактами.

Более того, вслед за недавней статьей, опубликованной в Washington Post, автор которой пытался обвинить агентство Sputnik и телеканал RT в распространении "ложных новостей", редакция газеты вынуждена была публично признать, что не может подтвердить достоверность опубликованной информации. Кроме того, в конце прошлого года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ. В постановлении снова фигурируют Sputnik и RT.

Безусловно, всё это говорит о том, что именно Запад инициируют информационную войну с Россией.


Tags: rt, sputnik, СМИ, США, США и Россия, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments