goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Меня раздражают «традиционные ценности». И неважно откуда они – из США или из африканского племени

Не поймите меня неправильно, но меня очень сильно раздражает словосочетание (и смысл) «традиционные ценности». Потому что этой фразой люди привыкли оправдывать любые мерзости. Брак с малолетними девочками в Африке и Южной Азии (педофилия, по-русски говоря, ведь девочкам обычно и десяти лет еще нет)? Традиционные ценности. Шотландцы обмазывают говном невесту перед свадьбой? Традиционные ценности. Или жестокие стандарты красоты, которые задает всему миру Америка, а маленькие девочки (и большие тётеньки) после этого страдают пищевыми расстройствами и с отвращением смотрят в зеркало? Традиционные, мать их, ценности!


Ведь от всех этих устаревших традиций страдают люди, но обществу будто бы плевать. И у меня складывается впечатление, что многие специально прикрываются этой «ценностной» ерундой, чтобы творить мерзости и не быть осужденными за это.

Вот как, к примеру, демократическая ценность всем известной страны… Поправьте меня, если я заблуждаюсь, но все очень похоже на то, будто оправдываясь идеалами свободы, братства и равенства, США просто навязывают миру свою политику и свой политический строй. Кому-то мягко и плавно, так что страны даже и не замечают, как начинают плясать под их дудку. А кому-то насильно, через кровь и войну, чтобы сопротивляться «счастью» неповадно было.

Или вот эти стандарты красоты, под которые загоняют палкой почти всех женщин мира. Идеальная фигура, требования к характеру! Патриархальное общество пытается слепить из живых людей куколок, которыми будет удобно повелевать. Ведь человеком так легко управлять, когда он чувствует себя виноватым. А женщины и чувствуют себя такими. Ведь они, плохие такие, посели не иметь идеальную попу и грудь, не уметь делать минет по приказу, не встречать после работы тарелкой горячего борща и прочее – прочее – прочее. Мало ли их, этих требований?


К мужчинам, конечно, тоже предъявляют. Но спрашивают не так строго. Ведь уже почти ушло в прошлое понятие «добытчик»: женщины работают наравне с «сильным полом». Но все никак не умирает представление об идеальной домохозяйке, в которую должна превращаться девушка после работы. А иначе замуж не возьмут! Вот ведь тоже традиция, которая уже многим оскомину набила.

В общем, на дворе двадцать первый век. И пора бы уже прекращать совершать мерзости, под красивыми лозунгами. Это касается и Америки, и Африки, и всех других стран.

Tags: америка, белый дом, громкие лозунги, двадцать первый век, ес и сша, женщины, западные ценности, идеалы красоты, мерзости, мораль, мужчины, навязывание, новости сша, патриархат, педофилия, подлость, политика сша, ранние браки, старость, сша, традиции, традиционные ценности, ценности
Subscribe
promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments