goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Горный спецназ: войска без страха и упрека

Подразделения горных егерей появились в армиях государств, вынужденных контролировать сложные горные границы. Само собой, бойцы этого «зимнего» спецназа были подготовлены лучше прочих, ведь им приходилось выполнять крайне сложные задачи в очень непростых условиях. Перед вами несколько наиболее известных отрядов горнострелковых войск.

1.

Биркебейнеры
Горный спецназ: войска без страха и упрека
Норвегия
Пожалуй, это чуть ли не первый в истории спецназ, сформированный для работы в тяжелых условиях заснеженных гор. Биркебейнерами звали одну из противоборствующих сторон в эпоху гражданской войны в Норвегии на рубеже XII-XIII веков.


2.

Альпийские шассеры
Горный спецназ: войска без страха и упрека
Франция
С 1999 года все альпийские шассёры входят в 27-ю горнопехотную бригаду в количестве трёх батальонов. Все три батальона базируются во французских Альпах. Обучение включает в себя скалолазание, катания на лыжах, ориентирование в горной местности. Традиционное обучение включает в себя обучение выживанию в горах в виде овладение навыками постройки иглу и сон при температуре около 0 °С.

3.

Дивизия «Эдельвейс»
Горный спецназ: войска без страха и упрека
Третий рейх
Это печально известная дивизия Вермахта была укомплектована хорошо подготовленными бойцами, имеющих опыт боевых действий в горах и на снегу. Солдаты дивизии были обучены всем видам боевых действий в горах: скрытно передвигаться, преодолевая все формы горного рельефа, выбирать позицию для наблюдения, для огневых точек, для засады и нападения, для обороны. Экипировка и спецснаряжение соответствовали наилучшим образцам своего времени.

4.

Подразделение альпинистов
Горный спецназ: войска без страха и упрека
Израиль
Специальное подразделение горных стрелков сформировано специально для боевых действий в районе горы Хермон. Стандартное вооружение членов подразделения включает в себя автоматы M4, штурмовые винтовки TAR-21 израильского производства, пулемёты «Негев», снайперские винтовки М24 и SR-25.

Источник: http://dnpmag.com/2016/12/09/gornyj-specnaz-vojska-bez-straxa-i-upreka/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment