goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Сирия: тысячи мирных жителей ежедневно покидают подконтрольные боевикам районы Алеппо

Война в Сирии продолжается. Несмотря на отчаянные попытки боевиков "Исламского государства" и других террористических группировок оказать сопротивление правительственной армии САР, антитеррористическая операция в восточных районах Алеппо проходит успешно. За последние несколько дней более 700 боевиков и разыскиваемых сирийцев добровольно сложили оружие и вышли в западную часть города.



Что касается мирных жителей, то за одни только сутки из остающихся под контролем боевиков районов города были выведены порядка 13 тысяч человек. Это говорит о том, что гуманитарная операция по эвакуации и размещению гражданского населения, организованная при поддержке российского Центра примирения враждующих сторон на территории САР, дает хорошие результаты.

Как долго еще будет продолжаться противостояние между правительственной армией и боевиками, сказать пока сложно. Известно, что в настоящий момент радикальные исламисты и другие противники режима Асада пытаются оттянуть правительственные силы от территории Алеппо и снова захватить Пальмиру. Однако сирийское правительство держит ситуацию под контролем и, надо полагать, момент окончательного поражения террористов на территории Сирии уже близок.


Tags: алеппо, боевики в сирии, бои в алеппо, война в сирии, сирия, ситуация в алеппо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments