goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

После лишения ЕУСПБ лицензии вскрылась вся подноготная руководства ВУЗа

Два дня назад Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского Университета в Санкт-Петербурге. Причина в том, что деятельность ЕУСПБ протекала с рядом существенных нарушений лицензионных требований. Речь идет о несоответствии дипломов госстандарту, неудовлетворительном качестве подготовки обучающихся, нарушении образовательных стандартов в ряде учебных программ и многих других огрехах.

По словам самих студентов, у них были подозрения, что данный ВУЗ вообще занимается не вполне законной деятельностью. Например, одна из студенток утверждала, что она только в процессе обучения выяснила, что магистерский диплом, полученный ею в стенах ЕУСПБ, ничего не значит за пределами университета и даже не дает ей право поступать в аспирантуру:

Поступая В ЕУ, мне в голову не приходило усомниться в статусе магистерского диплома, выдаваемого в ЕУ. Но в процессе учебы выяснилось, что магистерский диплом ЕУ вовсе не равняется магистерской степени, является чем-то вполне условным и признающимся в качестве магистерского только в стенах ЕУ.



Если ВУЗ и правда намеренно вводит абитуриентов в заблуждение, его действия вполне могут рассматриваться, как мошенничество.

К тому же, и этим дело не ограничилось. Есть все основания считать, что Европейский Университет готовил специалистов по «цветным революциям». Когда всплыл вопрос о нарушениях в ЕУСПб, люди заинтересовались его работой. И выяснилось, что под видом образовательной деятельности университет занимался, по сути, продвижением интересов иностранных государств на территории России. Господин Хархордин, ректор данного ВУЗа, является «убежденным эмигрантом». Вся его семья уже давно проживает во Франции. В качестве научных интересов Олега Валерьевича, указанных на официальном сайте университета, значится «современная западная политическая мысль». А в разделе публикаций его научных трудов и разработок указаны статьи, в которых автор открыто пропагандирует антироссийскую позицию. Такую же точку зрения усиленно навязывали и обучающимся в университете.

Студентам ЕУСПБ нередко предлагали выбирать для своих научных трудов довольно специфические темы. Например, «Стратегии развития неолиберализма на территории РФ», «Ценности ЛГБТ сообществ», «Сексуальное здоровье и сексология в России» и прочие. Согласитесь, ни в одном другом ВУЗе страны нет такой активной промывки мозгов и озабоченности половым вопросом.

Но с какой стати российскому ВУЗу заниматься такой сомнительной деятельностью? Думаю, ответ на этот вопрос кроется в источниках финансирования данного учебного заведения.

Как оказалось, за финансовым благополучием Европейского Университета стоят фонды Сороса, Макартуров, Форда, Спенсера, Карнеги, Ротшильдов, Аденаура и другие западные структуры, причастные к организации всех «цветных революций» на постсоветском пространстве. Студентам ЕУСПБ намеренно прививали любовь к сомнительным ценностям, дабы впоследствии использовать каждого из них в качестве инструмента для продвижения своих интересов на территории России. И, думаю, не стоит пояснять, что интересы западных воротил очень сильно отличаются от чаяний простых россиян.




Tags: ЕУСПБ, Европейский университет, НКО, Олег Хархордин, Ректор ЕУСПб, Рособрандзор, вуз лишили лицензии, новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments