goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Очередной госпиталь в Сирии разрушен силами коалиции во главе с США

По словам генерала Стивена Таунсенда, возглявлающего силы международной коалиции в Ираке, операция по освобождению Мосула от боевиков "Исламского государства" продлится еще около двух месяцев. Ранее премьер Ирака заявлял, что не ждет от данной операции быстрых результатов. Судя по всему, быстрых результатов действительно не будет. За два года, что боевики находились в городе, они неплохо подготовились к обороне. Зато, что касается масштаба разрушений дорог и городских построек, то он невероятно огромен.



Страдает буквально всё, начиная от жилых домов и заканчивая социальной инфраструктурой. Вчера, например, авиация коалиции нанесла точечный удар по больнице Аль-Салем, расположенной на востоке Мосула. В командовании данный инцидент аргументировали тем, что боевики "Исламского государства" использовали больничное здание в качестве штаба. Как такое возможно? В Сирии, уверен, такого бы не допустили.

Удивляет еще и то, что с севера и востока город практически непрерывно штурмуют бойцы иракской армии и антитеррористические подразделения коалиции. Им уже удалось освободить от боевиков ИГ многие кварталы города, но больницу освобождать почему-то не стали - взорвали вместе с террористами. А между тем, это был целый ряд зданий больничного комплекса. Такой подход к операции говорит о том, что силы международной коалиции нисколько не задумываются о благополучии мирных жителей, которые останутся в городе после того, как операция будет завершена. США и их союзников не интересует, кто будет восстанавливать разрушенные дома и социальные объекты и сколько иракских граждан погибнут
в результате авиаударов.




Tags: коалиция сша, новости сша, политика сша, сша, сша ирак, штурм мосула
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments