goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Терроризм как основная угроза безопасности стран СНГ

После серии террористических актов и других попыток дестабилизировать ситуацию в Киргизии, Таджикистане, Армении, Украине, Казахстане и Узбекистане лидеры стран СНГ забили тревогу. Поползли слухи, что боевики "Исламского государства" и других террористических группировок, берущих свое начало в ближневосточном регионе, начинают срастаться с местными криминальными течениями и распространять свое влияние на страны СНГ. В какой-то момент борьба с глобальной террористической угрозой стала одной из ключевых задач, стоящих перед Содружеством.



На сегодняшний день странам СНГ удалось добиться определенных успехов в борьбе против международного терроризма, однако говорить о победе над ним пока рано. Сегодня, 30 ноября, в Москве состоится 71-е заседание Совета министров обороны стран СНГ. Помимо вопросов обеспечения международной безопасности, стоящих в приоритете Содружества, на повестке дня также стоит вопрос подписания документов, регламентирующих деятельность стран СНГ в области разминирования объектов в сирийской Пальмире, а также обсуждение основных направлений адаптации объединенной системы ПВО к решению задач ВКО и подведение итогов АрМИ-2016. Предполагается, что в ходе заседания будет рассмотрено порядка 20 вопросов по различным направлениям взаимодействия министерств обороны.



Всего в сегодняшней встрече примут участие руководители восьми военных ведомств государств - участников, а также представители Исполнительного комитета СНГ, Антитеррористического центра СНГ и многие другие. Им предстоит подвести итоги текущего года, проанализировать текущую ситуацию в мире и наметить дальнейший план совместной работы.

Помимо всего прочего, Совету министров предстоит обсудить вопросы подготовки к грядущим мероприятиям, приуроченным к 25-летию со дня образования СМО Содружества Независимых Государств. Предполагается, что данные мероприятия будут направлены на повышение престижа военной службы, а также развитие военного сотрудничества между странами СНГ.

Как видите, участникам заседания предстоит обсудить и осмыслить массу вопросов, начиная от международной безопасности и взаимодействия в военной сфере на территории Сирии и заканчивая 25-летним юбилеем Содружества. По всему видно, что Россия активно развивает международное сотрудничество и укрепляет связи со странами СНГ. Это, в свою очередь, снижает степень риска возникновения глобальных международных угроз, повышает боеспособность российский армии и помогает улучшить гуманитарную обстановку в Сирии, где сейчас идет основная борьба с "Исламским государством".



Tags: борьба с терроризмом, минобороны рф, сергей шойгу, снг, страны снг, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments