goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Саакашвили оправился после недавнего увольнения и начал требовать внеочередные выборы в Раду

Несмотря на предвыборные обещания главного политика Украины провести деолигархизацию и начать борьбу с коррупцией, за время его президентства ситуация в стране только усугубилась. Даже экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили, разыскиваемый прокуратурой Грузии по ряду уголовных дел, включая растрату бюджетных средств, обвинил сегодня украинских властей в коррупционной деятельности.

Разумеется, сделал он это не ради восстановления справедливости, а с целью подорвать авторитет действующего правительства и провести внеочередные выборы в Верховную раду. Чтобы собрать как можно больше единомышленников, он организовал протестный митинг, на который пришли порядка двух тысяч человек.



Выходя из дома, люди предусмотрительно захватили с собой потрепанные флаги Украины и Евросоюза, очевидно, оставшиеся у них после Майдана. Думаю, многие из них все еще верят, что ЕС наконец распахнет перед ними "безвизовые двери", поэтому на любые митинги и крупные мероприятия приносят с собой оба флага.

Но Саакашвили говорил не об интеграции в ЕС. И даже не о безвизовом режиме.
Он говорил о продажности и коррумпированности действующей власти. И если бы не его коррумпированное прошлое и алчное желание обогатиться за счет государственных средств, выделяемых из бюджета на реализацию правительственных реформ, то можно было бы подумать, что он чем-то отличается от других представителей правящей элиты Украины. Но это не так.



Более того, политическая репутация Саакашвили давно раздавлена. Даже его бывшие коллеги гонят его отовсюду за профнепригоднось. И тот факт, что он по-прежнему вертится в политических кругах и даже метит в депутатское кресло, говорит о том, что политический кризис на Украине достиг своего максимума. Дальше, полагаю, возможен либо спад, либо переход в затяжную форму.


Другие новости Украины читать здесь
Tags: война на украине, кризис на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, саакашвили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments