goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Президент РФ: Фидель Кастро был другом России

Сегодня утром пришло известие о том, что скончался Фидель Кастро - лидер кубинской революции, возглавивший партизанскую войну против режима Батисты и руководивший Кубой на протяжении полувека. Его смерть - это, конечно, невосполнимая утрата не только для кубинского народа, но и для всего человечества. Сразу после известия о его смерти президент РФ Владимир Путин направил телеграмму действующему лидеру Кубы и выразил свои глубокие соболезнования.






Российский лидер назвал Кастро символом целой эпохи и выдающимся человеком, воплотившим в себе идеалы политика, гражданина и патриота своей страны. А также добавил, что Фидель Кастро всегда был искренним и надежным другом России. Несмотря на то, что российско-кубинские отношения не всегда складывались позитивно, схожий взгляд на многие внешнеполитические вопросы постепенно установил между Россией и Кубой прочную связь, которую наши страны взаимно поддерживают на протяжении более 50 лет.

Соболезнования Владимира Путина, выраженные им лично, в очередной раз подчеркивают дружеские отношения между нашими странами и народами. Поэтому, я считаю, смерть Кастро - это и наша скорбь тоже. Страна, построенная им и его соратниками, стремительно набрала политический вес на международной арене и послужила вдохновляющим примером для многих народов. Кастро был поистине выдающимся человеком, и мне жаль, что он умер.



Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия куба, фидель кастро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment