goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Карельская яблочница Светлана Чечиль хочет выйти по УДО

Количество уголовников в оппозиционных партиях всегда превышало пределы разумного. Десятки членов «Яблока» и «Парнаса» не были допущены до парламентских выборов из-за непогашенных судимостей. Судят оппозиционеров по самым различным статьям: начиная с мошенничества и заканчивая побоями.

Карельская яблочница, член федерального политсовета партии Светлана Чечиль попалась на превышении должностных полномочий. В 2016 году она была признана виновной по одноименной статье и отправилась в колонию-поселение на полтора года. Преступление, совершенное Чечиль, достаточно серьёзно – используя свои полномочия главы администрации Прионежского района, она изменила статус двух земельных участков, действуя в интересах (видимо, по заказу) одного частного предпринимателя. В результате совершенных Чечиль манипуляций 21 тысяча квадратных метров сельхозугодий превратились в территорию, пригодную для возведения дачных участков.




«Яблоко», разумеется, поспешило вступиться за мошенницу и организовало серию одиночных пикетов. Светлану Чечиль объявили жертвой репрессий, чуть ли не великомученицей, в то время как вина совершившей преступление яблочницы сомнению не подлежит. Иными словами, сработал известный оппозиционный рефлекс: противники власти, имеющие проблемы с законом, попав в поле зрения правоохранителей, всегда отрицают свою вину и обвиняют в притеснениях «кровавый режим».

Самая главная яблочница Карелии Эмилия Слабунова (сейчас она занимает пост председателя партии) навестила землячку в колонии.
А недавно стало известно, что Чечиль написала заявление на условно-досрочное освобождение. Заявление будет рассмотрено руководством колонии 12 декабря.

История Светланы Чечиль в целом характерно для российской оппозиции. Противники власти, наплевательски относящиеся к букве закона, обычно горой стоят за своих проворовавшихся коллег. Казалось бы, уголовник в федеральном политсовете – это позор, в первую очередь, для самой партии. Но руководство «Яблока», похоже, так не считает.
Tags: Чечиль, оппозиция в россии, парнас, яблока
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment