goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Калифорния готовится к референдуму о выходе из США

Помимо того, что Калифорния является одним из самых богатых и густонаселенных штатов Америки, в ней производится до 40% всех фруктов, овощей и ягод выращиваемых на территории США. Кроме того, именно здесь находится прославленная на весь мир "Силиконовая долина" - зона высоких технологий, электронной промышленности и научных исследований. В совокупности все эти факторы делают Калифорнию одним из самых привлекательных штатов для постоянного проживания. Единственное, как оказалось, что серьезно беспокоит ее жителей, это агрессивная политика США, требующая больших финансовых затрат.



Новость о том, что Калифорния начала подготовку к референдуму о независимости, стала для многих полной неожиданностью. Хотя, если говорить откровенно, предпосылки к этому были уже давно. То, что по Америке гуляет вялотекущий системный кризис, который сказывается буквально на всех сторонах жизни американского общества, уже ни для кого не новость.

По словам активистов, движение Yes California, лоббирующее вопрос об отделение Калифорнии от США, уже имеет поддержку 13 тысяч человек. Свою мотивацию они объясняют тем, что Вашингтон тратит баснословные средства налогоплательщиков на оборону и вооруженные конфликты вместо того, чтобы направлять их на социальную сферу. По сути, США занимаются тем, что спонсируют войну ради войны. Разумеется, многих граждан это не устраивает. Поэтому не исключено, что вслед за Калифорнией последуют и другие "золотые" штаты, желающие развиваться в условиях мира.

Tags: выход из сша, голосование в сша, калифорния, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments