goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Михаил Барышев vs коррупционеры МОК

На примере Олимпиады в Рио мы вновь увидели, как сильно вмешательство политики уродует спорт. Безобразная травля в СМИ, беспочвенные обвинения WADA, преступное молчание и даже пособничество МОК – это далеко не полный список того, с чем пришлось столкнуться российским спортсменам. Но отдельно хотелось бы отметить, как с этой ситуацией справлялись наши «армейцы». Центральный спортивный клуб Армии и его руководитель Михаил Барышев тогда, можно сказать, возглавили борьбу с коррумпированным и политизированным сообществом.



Надо отметить, что спорт в России всегда был предметом гордости. Давние традиции, искреннее сопереживание атлетам и радость за их успехи. А блестящая победа наших на Олимпиаде в Сочи стала чуть ли не национальным праздником. Видимо, именно поэтому Запад решил использовать спортивные состязания в качестве очередного рычага политического давления.

Хотели ударить побольнее, дошло до того, что Международный олимпийский комитет был готов запретить российским спортсменам участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Всех отстранить не удалось. И даже из колеи выбить не смогли – наши плечом к плечу шли к новым победам.


Особую стойкость проявили представители ЦСКА, которые принесли в копилку сборной почти половину медалей. Что сказать, «армейцы», их волю к победе так просто не сломить. Да и команда была как на подбор, лучшие атлеты. И здесь стоит сказать спасибо главе ЦСКА Михаилу Барышеву, который за два года руководства клубом смог создать такую бравую «спортивную армию».

Именно под началом Барышева ряды ЦСКА пополнили многие звезды мирового спорта, среди которых и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. И на играх в Рио Лена стала своеобразным символом борьбы против коррумпированности и ангажированности международных спортивных организаций, поддерживающих антироссийскую риторику.

Она неоднократно обращала внимание на предвзятость, записывала ролики, выступала перед СМИ, развернула целую кампанию по поддержке российских спортсменов. Благодаря своему напору, ярким достижениям и безупречной репутации Исинбаева смогла достучаться и до мировой общественности.
Tags: Исинбаева, МОК, Михаил Барышев, ЦСКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments