goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Сирия на пороге решительных перемен

Судя по новостям, появившимся сегодня в СМИ, обстановка в Алеппо остается по-прежнему напряженной. Несмотря на ожесточенную борьбу и стремление армии САР подавить очаги сопротивления боевиков ИГ, война в Сирии продолжает забирать жизни мирных граждан. Придерживаясь проверенной годами тактики, террористы пытаются посеять панику и спровоцировать упаднические настроения среди мирного населения и бойцов правительственной армии. Сегодня утром, например, они в очередной раз обстреляли школу в Алеппо.




Время и место было выбрано не случайно. По словам очевидцев, снаряд угодил прямиком в школьный двор, где традиционно собирается больше всего детей. Известно также, что данная школа находится на линии огня, и боевики в Сирии уже не раз обстреливали ее из минометов. Говорят, что на этот раз детей спасло чудо: никто их них не пострадал. Было раннее утро.

К сожалению, как я уже писал выше, это далеко не единичный случай, когда боевика ИГ обстреливают школы, больницы, мечети и другие места массового скопления людей. Со стороны это выглядит как отчаянная попытка восстановить свое прежнее влияние в регионе. Однако успехи Башара Асада в борьбе с террористами "Исламского государства" неоспоримы. Вклад России в эту борьбу позволил армии САР перейти в активное наступление, и я надеюсь, что победа Сирии над терроризмом не за горами.





Tags: алеппо, боевики в сирии, война в сирии, сирия, террористы в алеппо, удары по сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment